Elternforum Schwanger - wer noch?

Noch ne Essensfrage - Flammkuchen

Noch ne Essensfrage - Flammkuchen

Winterschlumpf

Beitrag melden

Ich habe heute Flammkuchen gemacht. Da kommt ja Katenschinken drauf. Ich hatte den Kuchen 20 min bei 250 Grad im Ofen. Das müsste doch die Toxoplasmoseerreger abtöten, oder? Ich frage nur, weil der Schinken nach dem Backen immer noch so roh aussah. LG


Cindy_18

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Winterschlumpf

Ja das ist ok. Ksnnst ruhig essen alles gutbei 250 crad sind auch die Bakterien abgetoetet. Lg


Halluzinelle von Tichy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Winterschlumpf

Es würde schon reichen 3 Minuten über 95 Grad oder 10 Minuten über 60 Grad. Dabei ist aber Kerntemperatur gemeint, nicht die Temperatur im Backofen. (So sind bei uns die Regeln für keimfreies Essen vom Amt festgelegt für das Kochen der Eltern in der Kita. Wir müssen da selbstverständlich mit Speisenthermometer messen.) Bei 250 Grad im Backofen dürfte das allerdings mehr als erreicht sein. Da würde ich mir keine Sorgen machen. Ich esse auch gerne und viel Flammkuchen. Gibt es sogar gerade heute mal.