Mitglied inaktiv
Hallo, stimmt es, dass man diese Sachen in der Schwangerschaft nicht essen darf? Zwecks der Pasteurisierung oder sowas? Rohes Fleisch ist mir klar, aber Mozarella und Schafskäse? Könnt Ihr mir hier weiterhelfen? Wäre super! Danke! LG Kerstin
Soll man auf so Rohmilchzeug net bloß verzichten, wenn man Toxo negativ ist? Oder wegen etwas anderem? Da ich Toxo positiv bin, esse ich eigentlich alles worauf ich Gelüste habe, und das andere lass ich weg... Patzi
Du solltest drauf achten, ob der Käse aus Rohmilch gemacht wurde. Wenn ja, dann lieber verzichten. Die meisten Sorten aus dem Kühlregal im Supermarkt sind allerdings nicht aus Rohmilch und dürfen daher gegessen werden. LG Anita
Toxoplasmose und Listeriose haben nichts miteinander zu tun. Das eine wird von rohem Fleisch, das andere von Rohmilchkäse übertragen. Toxoplasmose kann man auch von schlecht gewaschenem Obst bekommen. Z. B. Himbeeren, die man selbst gesammelt hat. LG Anita
Hallo! Ihr könnt ruhig Mozarella und Schafskäse essen. Was Du meinst, Kerstin, sind Produkte aus Rohmilch. Die solltest Du nicht essen. Aber da ja sowieso die Milch pasteurisiert ist, besteht da kein Grund zur Sorge. Und zum Käse ist zu sagen, dass es gekennzeichnet sein muss, wenn er aus Rohmilch besteht. Also: Keine Angst! Gruß, Moni
Danke für die Infos. Da bin ich aber froh, dass ich darauf nicht verzichten muß. Einen ganzen Sommer ohne Tomaten mit Mozarella oder nem leckerem griechischen Salat -> unvorstellbar ;-) LG Kerstin
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