Elternforum Schwanger - wer noch?

Listerien in Butterkuchen?

Listerien in Butterkuchen?

Die Rose

Beitrag melden

Hallo, wir essen ab und zu mit den Arbeitskollegen Butterkuchen vom Bäcker. Der Kuchen wird morgens ca. 6:30 Uhr nach dem backen mit Schlagsahne übergossen. So ca. um 10 Uhr wird der Kuchen in der Runde gegessen. Soweit alles ok.  Nun ist heute ein Stück übrig geblieben und ich habe mir das Stück mit den Kollegen geteilt. Bis dahin stand der Kuchen aber über 5 Stunden rum. Und heute ist das Wetter besonders heiß und schwül.  Gibt es da ein Risiko für Listerien?


LaraSontje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Die Rose

Listerien bilden sich nicht einfach so, wenn etwas bei schwülem Wetter 5 Stunden herum steht, sondern sie gelangen durch Verunreinigung in Lebensmittel. Wenn ihr den Kuchen also nicht vorher ins Klo getunkt habt , ist alles in Ordnung... 


Die Rose

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Das hört sich beruhigend an ☺️. Ich hatte im Internet gelesen, dass der Kuchen vom Bäcker gut durchgebacken sein soll. Und da die Sahne eben nicht mitgebacken wurde, habe ich mir Sorgen gemacht. 


BabyMommy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Die Rose

Wenn Geschmack oder Geruch nicht komisch waren, sollte der Kuchen schon essbar gewesen sein.