Die Rose
Hallo, wir essen ab und zu mit den Arbeitskollegen Butterkuchen vom Bäcker. Der Kuchen wird morgens ca. 6:30 Uhr nach dem backen mit Schlagsahne übergossen. So ca. um 10 Uhr wird der Kuchen in der Runde gegessen. Soweit alles ok. Nun ist heute ein Stück übrig geblieben und ich habe mir das Stück mit den Kollegen geteilt. Bis dahin stand der Kuchen aber über 5 Stunden rum. Und heute ist das Wetter besonders heiß und schwül. Gibt es da ein Risiko für Listerien?
Listerien bilden sich nicht einfach so, wenn etwas bei schwülem Wetter 5 Stunden herum steht, sondern sie gelangen durch Verunreinigung in Lebensmittel. Wenn ihr den Kuchen also nicht vorher ins Klo getunkt habt , ist alles in Ordnung...
Das hört sich beruhigend an ☺️. Ich hatte im Internet gelesen, dass der Kuchen vom Bäcker gut durchgebacken sein soll. Und da die Sahne eben nicht mitgebacken wurde, habe ich mir Sorgen gemacht.
Wenn Geschmack oder Geruch nicht komisch waren, sollte der Kuchen schon essbar gewesen sein.
Die letzten 10 Beiträge
- Xonvea aufhören - Erfahrungen?
- Hohe triglyceridwerte und cholesterinwerte
- Erfahrungen erster Ultraschall
- Beruhigende Worte wanted :(
- Schwangerschaft 10 Tage zurück
- Kindsbewegungen und Gewichtszunahme
- 6+3 leere Fruchthöhle?
- 10. SSW Bluttropfen am Toilettenpapier - Fehlgeburt?
- Clearblue Frühtest / Wochenbestimmung
- Ramzi Methode - kann jemand die richtig anwenden?