Mitglied inaktiv
Hallo, ich möchte gerne heute einen Auflauf mit rohen Schinkenwürfeln machen. Der soll dann bei 170° für eine halbe Stunde in den Ofen. Sind dann die möglicherweise vorhandenen Listerien abgetötet? Oder sollte ich doch lieber die Schinkenwürfel rauslassen und nur den Kochschinken verwenden? Liebe Grüße, Bettina
Klar, kannst dun das essen! Bei durchgegartem Schinken/Salami etc musst du dir keine Sorgen machen, da überleben weder Toxoplasmoseerreger noch Listerien. Wenn ich mal so richtig Lust auf Salami habe mach ich mir eine Salamipizza ;-) LG Mathilda
Hallo, wenn ein Nahrungsmittel einige Minuten lang auf 70 Grad erhitzt wird, sind die Listerien platt. Das gilt natürlich erst recht bei Ofengerichten, die ja meist sogar um die 200 Grad heiß werden. Grüßle und guten Appetit, Mimi
oT
las es dir schmecken
LG Nina
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