Elternforum Schwanger - wer noch?

Listerien hitzeempfindlich oder nicht?

Listerien hitzeempfindlich oder nicht?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich möchte gerne heute einen Auflauf mit rohen Schinkenwürfeln machen. Der soll dann bei 170° für eine halbe Stunde in den Ofen. Sind dann die möglicherweise vorhandenen Listerien abgetötet? Oder sollte ich doch lieber die Schinkenwürfel rauslassen und nur den Kochschinken verwenden? Liebe Grüße, Bettina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Klar, kannst dun das essen! Bei durchgegartem Schinken/Salami etc musst du dir keine Sorgen machen, da überleben weder Toxoplasmoseerreger noch Listerien. Wenn ich mal so richtig Lust auf Salami habe mach ich mir eine Salamipizza ;-) LG Mathilda


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wenn ein Nahrungsmittel einige Minuten lang auf 70 Grad erhitzt wird, sind die Listerien platt. Das gilt natürlich erst recht bei Ofengerichten, die ja meist sogar um die 200 Grad heiß werden. Grüßle und guten Appetit, Mimi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

oT


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

las es dir schmecken LG Nina