Cindy1805
Hallo, ich habe schon seit Tagen unheimlich Heißhunger auf Pellkartoffeln und Leberwurst. Hab bis jetzt auch ein paar mal Leberwurst gegessen, allerdings nur kleine Portionen. Ist das wirklich so schädlich fürs Baby wenn man ab und zu mal ein bisschen mehr davon ist? Wegen dem Vitamin A? Auch im letzten Drittel der ss? Was denkt ihr?
Keine Ahnung. Aber ich habe gestern zum Abendbrot eine schnitte mit leberwurst gegessen. Meines erachtens soll man nur bei leber vorsichtig sein.
Leberwurst kannst du ruhig essen. Solltest sie natürlich in Maßen essen.
Ich verstehe nicht, was das am Ende der Schwangerschaft anrichten soll. Wäre Leberwurst ein Mittel der Geburtseinleitung bliebe vielen der Tropf o.a. erspart.
Ich esse immer Leberwurst, wenn ich Lust darauf habe und zwar genauso wie vor der Schwangerschaft. Guten Hunger!
Also das Vitamin A ist wohl ganz am Anfang der SS kritisch. Am Ende nicht mehr. In Leberwurst ist auch nicht so viel Vitamin A, wie in reiner Leber. Ich esse auch hin und wieder ein Leberwurstbrot. Schon seit Beginn der SS weil ich einfach Lust drauf habe. Ist eh schon schwer wenn einem übel ist dann esse ich eben, auf was ich gerade Lust habe. Wichtig ist, dass man es in Maßen ist.....
Na das klingt doch gut. Dann lass ich mir meine Leberwurst mal schmecken :-) Danke
Ich habe in der ersten Schwangerschaft Leberwurst nicht in Maßen sondern tatsächlich in Massen gefuttert (war im 1+2 Drittel sehr verfressen und verrückt nach Leberwurstbrot). Wusste zu der Zeit nichts von Bedenklichkeiten über den Verzehr von Leberwurst.
Mein Kind (8 Jahre) ist top fit und liebt Leberwurstbrot
lass es Dir schmecken
Offiziell ist Leberwurst verboten, weil Vit. A in hohen Dosen den Embryo schädigen kann. Damit ist aber gemeint, dass Du täglich mehrere Brote isst, die einen Zentimeter dick mit der Wurst bestrichen sind... Ich selbst habe in der SS zeitweise täglich ein Brot mit dünn aufgetragener Leberwurst gegessen, weil ich auch so einen Heißhunger darauf hatte. Vitamin A in geringer Dosis ist sogar wichtig in der Schwangerschaft. Früher empfahl man Frauen daher ausdrücklich, Leberwurst oder Leber zu essen. Erst als sich herausstellte, dass große (!) Mengen schädlich sein können, gab man sicherheitshalber eine Null-Empfehlung heraus, weil sich bei Wurst natürlich nur schwer Dosis-Empfehlungen formulieren lassen. Fazit: Der gesunde Menschenverstand sagt, kleine Mengen sind unschädlich und sogar gut. Daran habe ich mich selbst auch gehalten. Ich habe aber, wie gesagt, die Wurst nur dünn aufgetragen. Das war für mich der Kompromiss, mit dem ich gut leben konnte. Und ich habe keine Leberwurst in den ersten drei Monaten gegessen. LG
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