engelchen260387
Morgen ihr lieben, wir haben daheim eine Gaststätte un da hatten wir am Samstag Brunch von den Fußballern. Es waren so leckere Sachen dabei wie Salami, roher Schinken und Camenbert. Salami und roher Schinken ist mir klar, das man das nicht darf (komischer Weise hab ich da momentan voll gelüste nach) Aber wie ist es denn z.B. mit Geramont? http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSGeT3sw0mRTA7NJwHFsqX8sOHfjtTQu4FJD-SX8B01Cc9RdbTR3g Oder es gibt doch neuerdings auch diesen Geramont zum streichen, sind die erlaubt?http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQyYw_JjtQ-BsjBgXDPY4NPDGeIR2olLJg4PRw_howmluUnkpKq Oder der Feste Bresso Käse? http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQvqs0NvQGMbf_enrZygEZNygjA-O_G20AKnVoyQPzqC4bPzYJrHQ Oder der Bergader Almkäse? http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ3Bh_oEKutfysPiN-V6CrgxQi5FltRZW5palKm2y9cs0a-xw-A Ich ess diese Käsesorten so gerne und würde da ab und an mal ein Brötchen mit essen, jetzt nich täglich, aber bin mir da gerade absolut unsicher :(
Hi, also mir wurde gesagt, alle Käse die nicht aus Rohmilch sind sind erlaubt und das muß eindeutig drauf stehen, wenn nichts von Rohmilch auf der Packung steht kann man´s essen.
guten morgen, es muss geziehlt drauf stehen, dass es ein rohmilchkäse ist. meine fa hat aber gesagt, dass ich weichkäse im allgemeinen meiden sollte (mag ich eh nicht). hab von ihr eine liste bekommen was geht und was nicht (camembert darf ich z.b. nicht). der frischkäse ist pasteurisiert. wenn du auf der seite von geramont bist, kannst die einzelnen käse anwählen und bei produktinformationen nachlesen.
camember ist auch nicht aus rohmilch. man sollte aber darauf verzichten weil die weiße haut aus schimmel ist. wenn du nur das innere isst dann ist es ok. wie das bei dem geramont zum streichen ist kann ich dir leider nicht sagen.
Also, ich habe während meiner Schwangerschaft Urlaub in Frankreich gemacht und sämtliche Käsesorten verschlungen, die mir unter kamen. Hatte blöderweise auch noch richtig Heisshunger auf Käse.
Und gerade in Frankreich sind die Käsesorten meistens nicht pasteurisiert.
Geschadet hat es trotzdem nicht. Meine Güte, in vielen anderen Ländern weiss man gar nichts über die richtige Ernährung während der Schwangerschaft, und da kommen auch gesunde Babies zur Welt. Man kann es auch übertreiben mit der Übervorsichtigkeit.
Es ist ja auch nicht so, das Rohmilchkäse grundsätzlich schädlich ist, genausowenig wie Sushi oder Rohschinken. Nur ist halt das Risiko einer Gefahr für das Kind FALLS da Salmonellen drin sein sollten (was ja nun wirklich nur ein geringes Risiko ist), wesentlich höher als für die Mutter.
Muss man halt selber entscheiden, ob man das Risiko auf sich nimmt oder lieber nicht.
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