Leyla-Ma
Hallo. Eine sehr unangenehme Frage. Ich habe Hefe eingefroren. Leider habe ich heute die falsche Hefe rausgeholt, zumindest eine Hefe erwischt die noch von der Corona Zeit eingefroren war. Also von 2020. Ich dachte die wäre schon alle , aber eine war noch da aber ohne zu schauen habe ich die verwendet. Der Teig ging hoch. Aber ich weis nicht ob das schädlich war. Die Pizza schmeckte gut, aber etwas intensiv nach Hefe. Ist das gefährlich für das Baby?
Kurz und knapp nein
Ich habe immer mehrere Würfel Hefe eingefroren - das macht man auch mit Laborhefe übrigens... Du wirst die Pizza ja wohl gebacken haben?! Hefen mögen die Backofenhitze gar nicht, sie sind dann tot - schon bei 45 °C ist da Feierabend für immer. Hoffentlich war die Pizza lecker, ich liebe selbstgemachte Pizza!!!
Danke schön. Aber 4 Jahre ust ja eine Krönung. Ich habe sie ins heiße Wasser geschmissen, nicht mal korrekt aufgetaut
Solange Dein Gefrierschrank in Ordnung ist, schaden ein paar Jahre nicht!
Das ist nicht für die Schwangerschaft gefährlich!
Ich mache zwar mehr Molekular- als Mikrobiologie, aber nein, das ist nicht schlimm.
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