Pingu86
Ich habe eben Hühnersuppe aus Hähnchenschenkel gekocht. Eine Stunde habe ich das Fleisch aufegsetzt, dann habe ich es abgepult und nochmal 10 Minuten etwa in der Suppe köcheln lassen. Da Hähnchenschenkel an manchen Stellen des Knochens dunkler ist, leicht rosa, habe ich nun Angst vor Toxoplasmose bzw. Listeriose. Das Fleisch konnte ich ganz leicht vom Knochen lösen. Es war schon leicht phaserisch und sehr weich,
Also das Fleisch hatte eine Stunde richtig gekocht und es war nur an einer Stelle das Fleisches so dunkel, leicht rose, wo der Knochen so dunkel war. Als ich das Fleisch aus dem Kochtopf holte, fiel es fast auseinander.
bitte beantworte deine frage selber. man nennt es muskelfleisch.das darf rosig sein.
Meinte natürlich faserig.
ähm.. leicht übertriebene sorge?! nix toxoplasmose..
mach dich nicht verrueckt. du solltest nicht unbedingt rohes fleisch, wie mettbroetchen, essen... wenn du es genau nehmen willst, dann lass rohmilchkaese (die teuren weichkaesesorten, die noch nachreifen) und salami und rohschinken weg.... alles gute!
Ich habe immer so Angst, seitdem ich schwanger bin.
Hm. Diese Angstmacherei kommt manchmal gerne davon, dass man zuviel gesagt und erzählt bekommt und jeder einem reinquatschen will. Oder weil man meint, man müsste sich in der Schwangerschaft um alles Sorgen machen und alle müssten einen in Watte packen... Du weißt ja selbst, dass das Fleisch nicht roh ist. Du darfst alles essen, was gegart wurde. Das ist die Grundregel. Also lass es dir schmecken und entspann dich. Wenn du dir immer wieder sagst dass du ständig Angst hast wird sich das auch nicht ändern. Dein Körper ist in den meisten Dingen schlauer als der Kopf (der macht in der Ss gerne komische Sachen), kannst ihm ruhig vertrauen. Liebe Grüße ConnyJ