Mitglied inaktiv
Hallo, ich meine den herrmannteig für kuchen oder brot. einige von euch werden den vielleicht kennen. meine frage ist, kann man diesen teig ohne sorge in der schangerschaft esses. natürlich in zubereiteter form? ich backen jeden zweiten tag ein brot mit dem herrmannteig und weiß nicht so recht.kennt sich jemnd aus? viele liebe grüße vieten
Also ich kenne den Teig noch aus Schulzeiten,mir fällt aber nix ein was daran so schlecht sein sollte! Silke
Ich weiss gar nicht was der Hermannteig ist??? Kann mir jemand das Rezept geben??? Vielen Dank Tanja
Hallo Mauzi,das ist kein Rezept.. das ist ein Teig den man füttern muss.. Sprich du musst einen Ableger von jemanden bekommen und ihn weiterzüchten um damit dann zu backen und vieles mehr. Man kann ihn auch einfrieren. Bianca
Oh...danke. Ich glaub ich habe davon schon mal gehört. Wusste nur nicht das der Hermannsteig heisst. Gruss Tanja
... weil mir jemand mal sagte, das durch das züchten bakterien entstehen und diese gefährlich wären. ich bin nur etwas unsicher... liebe grüße vieten
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Ist doch eine Art Sauerteig wie in jedem Brot und es gibt ja auch gute Pilze und Bakterien.. die werden nach dem backen abgetötet. Bianca
gegessen... denke das ist ok! Lg Jeannine
Du hast ihn???? Ich habe diesen Teig NIEEE vergessen, so'ne Art Kettenkuchen, nicht??? Wie kommt man denn an den ran? Ich hatte ihn nur einmal vor laaaaanger Zeit in meiner Jugend, da wurde er in der Schule weitergereicht? Den habe ich GELIEBT!!! WIE KOMME ICH AN DIESEN TEIG RAN???? *ganzausdemhäuschenbin* Liebe Grüße
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