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Fertig Kloßteig in der Schwangerschaft

Fertig Kloßteig in der Schwangerschaft

Krissi07

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Hey Kennt ihr diesen fertige Kloßteig aus dem Kühlregal, welchen man nur noch zureiten muss? In diesem sind auch manchmal noch braune Reste - nehme an Schale. Hatte diesen heute zum Mittag. Ein Rezept welches gebacken werden muss im Ofen bei 200 Grad für 20 Minuten (ohne Vorheizen). Besteht dahingehend noch Gefahr bezüglich Toxoplasmose und Listerien? Liebe Grüße Krissi


BabyBoy20

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Antwort auf Beitrag von Krissi07

Toxoplasmosis ist in rohem Tierfleisch. Also sicher nicht in Kartoffeln. Listerien gibt es theoretisch überall um dich rum. Man sagt bei 70 Grad für 2 Minuten sind sie tot. Oder eben heißer und kürzer. Normal ist der Kloßteig schon gekocht oder zumindest halb, halb. Also die Hälfte gekocht. Wenn du halb halb hattest, hättest du es geschmeckt, wenn er nicht durch erhitzt war. Rohe Kartoffeln schmecken nicht gut. Komplett fertiger Teig wäre schon vorher mal durch erhitzt worden. Wenn du das nächste Mal auf Nummer sicher gehen willst, besorg dir am besten ein Bratenthermometer, dann kannst du die innere Temperatur ablesen.