bahamamama1
Seit das Wetter so gut ist, ist es ja auch eigentlich wieder Eisdielen-Zeit. Nun frage ich mich aber, ob ich das bedenkenlos essen kann, denn die meisten Eisdielen-Produkte werden mit rohem Ei hergestellt, oder irre ich mich da? Ich hatte in meinem gesamtem Leben zwar noch keine Lebensmittelvergiftung vom Eis essen, aber riskieren möchte ich es nicht. Vorsichtshalber gibt es für mich bisher nur Wassereis. Wie sind Eure Informationen desbezüglich?
Ich habe Eis gegessen, jedoch nur in der Eisdiele meines vertrauens. Wir sind gut befreundet mit der Inhaberin und diese stellt das Eis selbst her, lagert und kühlt es Ordnungsgemäß.
Vl bin ich da übervorsichtig aber wenn ich schwanger bin esse ich kein offenes eis.
Ohne Eis könnte ich nicht leben ;-))) Ich esse Eis!!!! VIEEEEL Eis. In allen Schwangerschaften. Eis! ;-)
Und das sogar recht viel. Ich könnte auch gar nicht ohne bei dem Wetter. Allerdings nur bei festen Eisdielen und nicht aus den Autos, die rumfahren oder auf Trödelmärkten stehen. Auch von softeis bin ich kein Fan, aber das auch unabhängig von der Schwangerschaft.
Da hab ich mir ehrlichgesagt noch keine Gedanken gemacht. Werden die Bakterien beim tiefkühlen nicht auch abgetötet? Ich hab Eis gegessen, in meiner ersten und auch in dieser Schwangerschaft. Wenn du Bedenken hast und dich am Ende eh nicht gut fühlst beim Eis essen, würde ich nur das Eis aus dem Supermarkt essen. Geht ja auch mal für ne Zeit lang. LG
Nein, das Gefrieren bewirkt lediglich, dass die Vermehrung gehemmt ist. Getötet werden Bakterien dabei nicht.
also unsere eisdiele verwendet kein rohes ei. nur sog. eipulver und das ist nicht mehr roh. ich hab mich während der schwangerschaften fast nur von eis ernährt ;)
Das ist gut zu wissen. Dass es diese Möglichkeit der Eisproduktion gibt. Dann lohnt es sich ja nachzufragen :-)
Ohne Eis ging bei mir in den Schwangerschaften gar nichts! Hab aber gehört dass man einen Bogen um Softeis machen soll. Nicht wegen dem rohen Ei sondern wegen der Hygiene,ist wohl keimbelastet. Lg
da die Keime nicht das Baby selbst schädigen, sondern bestenfalls starke Magen-Darm-Grippen auslösen. Und keineM-D-G kann sooo schlimm sein wie die Übelkeit der ersten SSWochen...
Seid wann ist da Ei drin?? Hab ich noch nie gehört und ich glaube meine Stamm eis verkäuferin hätte mir das gesagt wenn es drin wäre da ich ja schon immer frage ob evntl alk drin ist. Da hätte ich mehr angst vor salmos aber die bekommst du auch wenn salat zu lange in der Sonne stand. Also ich würde mich da nicht so verrückt machen...
Ich würde auch mal nachfragen In der Eisdiele in die wir immer gehen ist nur im Vanille Eis Ei drin. Unser Sohn hat eine Allergie gegen Hühnerei deshalb haben wir da extra nachgefragt.
Tiefgekühlt ist ebensogut wie erhitzt und gegart :) Also esse ich eis in der Eisdiele meines Vertrauens! Vlg.
da ich mich derzeit wie eine Dampflock durch die Hitze schleppe (nur nicht ganz so schnell) gönne ich mir fast tägl. ein Eis ich kann nicht ohne in meiner ersten Schwangerschaft habe ich Eis wirklich gefressen lass es dir schmecken und wenn du dir unsicher bist wegen ei dann wähle doch Fruchteissorten oder Joguhrteis aaaaaaaaaaaaaah legga ich könnet jetzt einen schönen Erdbeerbecher verputzen
ohne
Bei uns in der Eisdiele ist das Eis mit frishem Ei gemacht, deshalb sind wir diesen Sommer einfach auf Eis aus dem Supermarkt umgestiegen.
Zwischendurch mache ich es auch selber, indem ich gefrorene Früchte mit Joghurt oder Milch (nicht gefroren) pürriere. Schmeckt super, ist einfach zu machen (Küchenmaschine oder Pürrierstab) und ich weiß was drinne ist
Ok dann scheint es recht unterschiedlich zu sein, inwieweit Eisdielen rohes Ei verwenden oder nicht. Ja, habe mir gestern auch ein Eis aus Joghurt und gefrorenen Waldfrüchten gemacht - aber es ist einfach nicht das gleiche :-( komme aber sicher den Sommer drüber hinweg - man verzichtet ja schon auf so vieles... da geht auch das nocht.
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