pia_Mackenzie
Hallo, Mensch ich weiss man soll keine Rohe Milch zu sich nehmen. Heute war ich bei der Konditorei und meinte eben das ich nur so einen Kuchen nehmen kann. Die Dame meinte dann das ist ein kompletter Schwachsinn und Sie hat auch Kinder. Sie meinte dann ich soll und kann dieses Stück Torte nehmen. Nun habe ich die Hälfte gegessen und den Rest meinem Mann gegeben. Nun fällt mir ein: und das Sahnezeugs für die Torte zu machen ist doch sicher ein rohes Ei drin, oder??? Zudem Torten....eben...im Nachhinein denke ich mir die kann mir sonst was sagen. Eventuell hat die Konditorei mit roher milch die Torte gemacht... Ist es sehr Wahlkampf?
Hallo :-) Dass eine Bäckerei Rohmilchprodukte benutzt halte ich für eher unwahrscheinlich, denn die sind wahnsinnig teuer und die Torten müssen ja auch haltbar sein. Genau so bezüglich der rohen Eier, denn normalerweise dürfen die keine rohen Eier verwenden weil die Gefahr von Salmonellen da ist und sich eine Bäckerei einen einzigen Fall nicht leisten könnte. Dass man Rohmilchprodukte nicht verzehren sollte stimmt aber die findest du auch eher selten. Meistens bei Käse aber da steht es drauf. Du kannst ja gerne nochmal fragen aber ich glaube nicht dass die für ihre Torten Rohmilchprodukte benutzen, würde mich stark wundern
Danke so sehr auf Antwort.aber kriegt man Sahne ohne Ei hin? Ich wäre so happy. Hab mir tausend Rezepte angeschaut und überall steht für Sahne mit rohem ein...
Ja selbstverständlich. Hast Du noch nie Sahne für Erdbeeren geschlagen??? Da kommt doch kein Ei ran! Einfach so lange sie Sahne mit dem Mixer bearbeiten, bis sie die gewünschte Festigkeit hat (auch Buttercreme). Also da hätte ich wirklich garkeine Bedenken!
Wirklich lieb danke. Rohmilch meinst du also auch sollte net drin sein. Puuuh mensch bin ich froh das wir uns alle hier haben und unterstützen.
Wie schon jemand sagte. Rohmilch ist sehr teuer und in Deutschland ist es Pflicht, dass es auf den Packungen steht und auch gesagt wird, wenn diese verwendet wird. Selbst eine Familienkonditorei die alles selbst backt und Milch und Eier verwendet muss, da sie die Sachen verkauft auf so etwas hinweisen. Milch aus dem Kühlregal ist keine "rohe Milch". Die meiste Milch ist pasteurisiert und damit unbedenklich. Wenn es Rohmilch ist, muss es drauf stehen!
Was sind das für Rezepte in denen man Ei in Sahne tut??? Bä!!! Das würde ich nicht essen wollen. Backe auch selbst viel und habe das noch nie gemacht. Ist ja eklig. Was ist hier mit Rohmilch gemeint? Die normale H Milch aus der Packung?
Cool!! Danke dir! Rohe milch also im Sinne von nicht pasteurisiert. Das war halt so eine nuss Schlagsahne mit Erkner Sahne drinnen torte. Meine Sorgen waren roh Milch und Ei aber scheint evtl.kann ich durchatmen. Diese Seite ist super.danke dir!
Ich hoffe sehr für Dich, dass Deine restliche Schwangerschaft nicht ständig geprägt sein wird durch irgendwelche (abstrusen) Ängste. Ähnlich wie, ob man durch einmaliges Süßigkeiten essen eine Fehlgeburt erleidet....
Ne das ist mir klar das süssigkeiten keine fehlgeburt verursachen aber eben hatte angst wegen rohmilch und ei. So extrem bin ich dann auch nicht. Ich würde sagen ist doch normal und fair das mann sich sorgen macht.
Und "abstrus" ist eben nun auch nicht angebracht hier. Ich hoffe du weisst das rohes ei und rohe milch nicht ok sind. Das war mein einziger Punkt. Ich habe nie gesagt das süssigkeiten von einmal eine fehlgeburt machen...
Abstrus deshalb, weil du Rohmilch (also wirklich die Milch) wirklich fast nur mehr vom Bauern bekommst und alles Industriezeugs pasteurisiert ist. Und Torten sind gebacken, daher ist auch das rohe Ei kein Thema mehr! Und es gibt andere Speisen, wo du dir eher Gedanken machen solltest, was drinnen ist, als wegen einer "normalen" Torte!
Naja im Expertenforum hast ja extra gefragt,ob Süßigkeiten eine Fehlgeburt auslösen
Irgendwie denke ich bei der Hartnäckigkeit und der Art, die Belehrung mal eben umzukehren auf die Antwortenden direkt an Köfte und Eys.
ich versteh garnix mehr. Bin doch dankbar für alle Antworten.
Weil Rohmilch vermutlich etwas anderes ist, als du dir unter "rohe Milch" vorstellst. "Rohmilch" ist unbehandelte Milch. Quasi die Milch so, wie sie aus der Kuh kommt. Was du im Supermarkt kaufst und was dein Bäcker im Großhandel kauft, ist alles pasteurisierte, also wärmebehandelte Milch. Die darfst du dann natürlich auch "roh" (also kalt / ungekocht) trinken bzw. zu dir nehmen, z.B. als Schlagsahne. Bei der Wärmebehandlung werden die ganze Bakterien und Keime, die in der Rohmilch noch vorhanden sein könnten, abgetötet. Das was da als Endprodukt rauskommt und was du im Laden kaufen kannst, also die pasteurisierte Milch, kannst du ganz normal weiterverzehren. Wirklich Rohmilch bekommst du so kaum zu kaufen. Rohmilchkäse vielleicht schon eher, auf dem steht aber dann eben auch drauf, dass er aus Rohmilch ist. Die ganzen "normalen" Käse, die du so im Kühlregal im Supermarkt bekommst (Gouda, Edamer, Butterkäse etc), betrifft das nicht. Warum in Schlagsahne allerdings Ei drin sein sollte, verstehe ich nicht. Ei ist höchstens in Buttercreme, aber selbst da wird das Ei warm aufgeschlagen. Und was in den Großbäckereien verwendet wird, kommt eh in der Regel eh aus dem Tetrapack und ist entsprechend vorbehandelt (ebenfalls pasteurisiert).
Und einmal im Ferienlager, da....
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