Decemberbaby
Hallo zusammen Ich hab heute ein Döner mit Hähnchen Fleisch gegessen, mir ist aufgefallen das manche stellen leicht rosa war die hab ich raus genommen und nicht gegessen jedoch da ich so einen Hunger hatte aber jetzt mir Gedanken mache ob es doch rohes Fleisch war und ich vlt unbemerkt paar gegessen habe was ich übersehen habe …. Jetzt mache ich mich natürlich verrückt ich hoffe jemand kann mich beruhigen… Vielen Dank im Voraus
Bist du dir sicher das es roh war und nicht einfach durch die Soße / Marinade rosa wirkte. Würde da eine gehörige Beschwerde lassen. Geht ja gar nicht
Nein hatte ohne Soße da in der Soße rohes Ei ist…
Nur mal aus Interesse: In welcher Döner Sauce ist rohes Ei? Gibt es bei euch Döner mit frischer Mayonnaise?
Also der Mann vom Döner meinte dass es Mayonnaise ist mit rohem Ei das sie es selber machen
Erstaunlich, ich hab noch nie Döner mit Mayonnaise gegessen.
Es gibt bei euch keine Cocktailsoße zum Döner? Erstaunlich..
Doch gibt es aber in imbissbuden nie mit rohem ei
Wie lange existiert diese Dönerbude bereits? Genauer, wie lange hat dieser Betreiber sie? Wenn sie tatsächlich rohes Ei verwenden und rohes Hähnchenfleisch herausgeben, dürfte sie sehr neu sein und demnächst mit einem kleinen Skandal geschlossen werden. Sehr Unwahrscheinlich, weil eine so zubereitete Soße viel zu schnell umkippt und ungenießbar wird. Gerade an wärmeren Tagen kaum einen Tag zu nutzen. Auch in der Menge und Herstellung sehr teuer. Jede Imbissbude möchte Gewinn machen. Und rohes Hähnchenfleisch ist auch unwahrscheinlich. Es wird am Spieß ziemlich sicher 70°C länger als 10 Minuten abbekommen haben. Übrigens selbst vollständig gegartes Geflügel kann manchmal eine rosafarbene Tönung im Fleisch und im Saft aufweisen. Liegt am Hämoglobin. Übrigens selbst vollständig gegartes Geflügel manchmal eine rosafarbene Tönung im Fleisch und im Saft aufweisen kann. Liegt am Hämoglobin.
Woher nehmt ihr bitte immer dieses Wissen!!
Doch, aber Imbissbuden, egal welche, dürfen gar nix mit rohem Ei verkaufen. Höchstens mit EIPULVER
Ich nehm immer Knoblauch- und scharfe Sauce. Gibt, glaube ich, auch Kräuter oder so. Auch Cocktailsauce hab ich nie wahrgenommen, nur mal Guacamole und Erdnusssauce.
Ich halte es für eher unwahrscheinlich, dass Dönerfleisch vom Spieß roh ist. Gerade bei Hähnchen sollten die Läden da ja doch drauf achten. "Leicht rosa" heißt ja auch nicht unbedingt roh, Hähnchen tendiert ja allgemein dazu, recht hell zu sein, solange es nicht nass/speckig glänzend war, würde ich mir da keine riesen Sorgen machen. Ich kenne keine Dönerbude bei uns, die rohes Ei in ihren Produkten hat. Das schreit danach, dass man an einem heißen Sommertag plötzlich hundert Kunden mit Salmonellen hat. Das kann sich eigentlich niemand erlauben. Selbstgemacht Mayo in den Mengen ist vermutlich auch um einiges teurer, als die gekaufte aus dem Großmarkteimer.
Niiiiemals gibt es das! Im Gegenteil die Sauce ist voll mit Konservierungsmittel da ist alles was mal frisch war tot.
Klingt gut mich auch eher so, als hätte sie gefragt ob Mayo verwendet wird und er hätte ja gesagt und sie daraus geschlossen, dass rohes Ei drin sei, was bei industrieller Mayo aber nicht der Fall ist. Ansonsten wäre es tatsächlich viel zu teuer, nicht haltbar genug und zu anfällig für Keime. Bei dem Huhn würde ich mir keine Gedanken machen.
Nein leider nicht habe gefragt ob rohes Ei drin ist er meinte ja bei Mayonnaise ist immer rohes Ei drin so war die Antwort
Dann hat der Typ vielleicht keine Ahnung, in industriell hergestellter Mayonnaise ist so gut wie nie rohes ei drin.