Elternforum Schwanger - wer noch?

ANGST - Listeriose - Käse

ANGST - Listeriose - Käse

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Hallo, ich hoffe auf zahlreiche Antworten...ich habe wirklich Angst, bin schwanger und mir ist heute im Supermarkt ein seit 3 Wochen abgelaufener Scheibletten-Käse angedreht worden. Das habe ich aber erst nach dem Essen gelesen (Sandwich im heißen Sandwichmaker) Würdet Ihr Euch Sorgen in Bezug auf Listeriose machen????


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Also ich würde mich da nicht verrückt machen.Denke der Körper ist da schon nicht so anfällig.Alles Gute und viel Glück und Daumendrück für die evtlSchwangerschaft. Sandy


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Das Mindesthaltbarkeitsdatum sagt nichts über den Zustand des Käses aus. Lediglich ist es ein Datum bis das der Käse verkauft werden darf. Wenn er optisch und auch geruchlich i.O. war, brauchst du keine Angst haben. Außerdem ist der in Folie verschweißt udn einzeln verpackt... Damit brauchst du keine Angst ahben. Die meisten Lebensmittel sidn nach dem MHD locker noch einige Zeit haltbar, zumal grad der Scheibenkäse ein Schmelzkäse ist udn gekocht wurde bevor er in Form gebracht udn verpackt wurde. Wenn du es so willst, ist es "toter" Käse.


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...noch irgendwas leben wuerde, waere ich sehr, sehr verwundert. Wie ifunanya schon sagte: Das ist toter Kaese. Ich wuerde sogar sagen, eigentlich ist es noch nichtmal Kaese. Ich bin da zwar schmerzfrei, habe schonmal Quark gegessen, der seit 1 Jahr abgelaufen war (allerdings unschwanger) - aber Scheibletten 3 Wochen nach MHD sollten auch empfindsameren Naturen keine schlaflosen Naechte bereiten. Beste Gruesse, Sabine