Elternforum Kochen & Backen

Zwiebel-Sahne-Schnitzel "abspecken"

Zwiebel-Sahne-Schnitzel "abspecken"

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Mir ist leider keine besserer Betreff eingefallen. Möchte die nächsten Tage Zwiebel-Sahne Schnitzel bereiten. Dazu braucht man jede menge Sahne. Kann ich die Sahne durch Milch ersetzen (oder zumindestens einen Teil) Wird das ganze zu flüssig? Oder hat jemand einen Tipp sie ich das ganze ein bißchen kalorienärmer machen kann. Vielen Dank für Eure Vorschläge schon mal LG rosenresli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, du kannst die hälfte der sahne durch milch ersetzen. oder auch cremefine zum kochen nehmen, ist halt chemischer als milch ;-) claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich benutze Dosenmilch um Sahne zu ersetzen. Ist von der Konsistenz dickfluessiger als Frischmilch und damit der Sahne aehnlich.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, ich nehme auch immer Kondensmilch, wenn es besonders mager sein soll, aber trotzdem "sahnig". Nimm dann aber die 7,5%ige, denn die 4%ige ist meiner Meinung nach etwas "trocken" auf der Zunge. Vom Geschmack her merkt man es zwar, aber nicht schlimm. Hatte mal Paprika-Sahne-Schnitzel gemacht und niemand hats gemerkt, dass ich Kondensmilch benutzt habe. :-) LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich weiss nicht, wie Du Deine Schnitzel machst, aber vielleicht kannst Du die Zwiebelsauce mit etwas Weisswein und Bruehe wuerzen, mit wenig Sahne abloeschen und dann mit Maizena oder Saucenbinder abbinden. Das verringert die Kalorienmenge schon und ist doch auch lecker. Gruss FM


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

1