Elternforum Kochen & Backen

Zwetschgen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Zwetschgen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Wir haben dieses Jahr so viele Zwetschgen... so viel Mus können wir das Jahr über gar nicht essen. (Zumal ich schon Erdbeer, Johannisbeer, Himbeer/Brombeer und Apfel ebenfalls zu Marmelade/Gelee verarbeitet habe.). Was außer Datschi und Mus kann man mit Zwetschgen noch leckeres machen? Einfrieren kommt nicht in Frage, da unser Tiefkühler zu klein ist um da noch Kiloweise Obst zu horten. Kann man die auch Einkochen? Ich würde mir das zu matschig vorstellen. LG Lilly


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meine Schwiegermutter hat sie immer in Weckgläser eingekocht, so halbe Stücke immer. Die wurde dann z.B. zu Milchreis oder Grießbrei gegessen. Schmeckten immer herrlich. melli


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Pflaumklmpott würde ich machen, wie Apfelmus


-Talia-

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meine Oma hat die auch immer halbiert eingekocht. Das geht gut und schmeckt super.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Dann schau ich morgen Mal nach Weckgläsern LG Lilly


Anka!

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zwetschgencrumble


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meine Mutter hat die halbiert mit Zucker ins Glas geschichtet und ohne extra Flüssigkeit eingekocht. Die kann man dann hinterher auch noch für Pflaumenkuchen und so weiter verwenden. Grüße, Jomol