Mitglied inaktiv
Hallo! Wir haben dieses Jahr so viele Zwetschgen... so viel Mus können wir das Jahr über gar nicht essen. (Zumal ich schon Erdbeer, Johannisbeer, Himbeer/Brombeer und Apfel ebenfalls zu Marmelade/Gelee verarbeitet habe.). Was außer Datschi und Mus kann man mit Zwetschgen noch leckeres machen? Einfrieren kommt nicht in Frage, da unser Tiefkühler zu klein ist um da noch Kiloweise Obst zu horten. Kann man die auch Einkochen? Ich würde mir das zu matschig vorstellen. LG Lilly
Meine Schwiegermutter hat sie immer in Weckgläser eingekocht, so halbe Stücke immer. Die wurde dann z.B. zu Milchreis oder Grießbrei gegessen. Schmeckten immer herrlich. melli
Pflaumklmpott würde ich machen, wie Apfelmus
Meine Oma hat die auch immer halbiert eingekocht. Das geht gut und schmeckt super.
Dann schau ich morgen Mal nach Weckgläsern
LG Lilly
Zwetschgencrumble
Meine Mutter hat die halbiert mit Zucker ins Glas geschichtet und ohne extra Flüssigkeit eingekocht. Die kann man dann hinterher auch noch für Pflaumenkuchen und so weiter verwenden. Grüße, Jomol