Mitglied inaktiv
Hallo! Würd gern mal ein paar neue Rezepte ausprobieren aber mich stört oft wenn ich von einer Zutat nur ganz wenig brauche. Was mach ich dann mit dem Rest? z.B.: 1 Teel. Ajvar, 2 Teel. Hüttenkäse, 20 gr. Parmesan, 5 Oliven, 3 Teel. Mais, 1/2 Mango, 25 gr. Schafskäse, 1 Zweig Thymian............
Hi, ich versuche, so zu kochen, dass ich angebrochene Sachen dann auch verbrauche. Oliven, Ajvar oder Thymian sind kein großes Problem, weil man die aufbewahren kann, aber die anderen Sachen werden dann eben anderweitig verwertet. Ich finde das heutzutage auch viel leichter, weil die meisten Kochbücher (und natürlich Internetrezepte) Zutatensuchfunktionen haben. LG Nicole
mit den resten kann man oftmals noch saucen verfeinern oder aufläufe machen. da bleibt nix übrig.
Mango kann man so zwischendurch essen, lecker. Schafskäse oder Hüttenkäse kommt in den nächsten gemischten Salat. Parmesan - dann gibts halt morgen Nudeln mit Tomatensoße. Mais passt eh zu vielem, zum Beispiel auch in den gemischten Salat. Oliven kann man abends noch als Snack oder Vorspeise essen, Thymian und Ajvar hält sich länger...
Ajvar kann man für vieles gebrauchen. Kannst Du in Tomatensauce geben, in die Frikadellen oder Ajvar zu den Frikadellen essen. Als Brotaufstrich, als Grillsauce,.... Mein Mann kommt aus Kroatien und dort wird Ajvar viel gegessen. Wir machen es sogar selbst, schmeckt viel besser als gekauft. Patty