Elternforum Kochen & Backen

Zucker-Zimt-Guss auf Kuchen

Zucker-Zimt-Guss auf Kuchen

medamu

Beitrag melden

Backe zum Wochenende einen Apfelkuchen mit Walnüssen. Jetzt dacht ich, das so ein Zimthauch nicht schlecht wäre. Wollte so eine Art Glasur machen aus Zuckerguss und ZImt (mit heissem Wasser) also dünner als Zuckerguss und dann über den Kuchen. Wenn es trocknet härtet es dann aus? Das es so leicht glänzt? Hoffe ihr wisst was ich meine. Und macht man das auf den kalten Kuchen oder auf den heissen? Vielleciht kann jemand helfen. Danke schonmal im Vorraus.


streepie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von medamu

Duenn auf den noch heißen Kuchen aufstreichen, dann zieht es noch ein bisschen ein. Aber nicht zu fluessig machen, sonst wird der Guss nicht fest. LG Connie


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von medamu

mit puderzucker wird der guss nicht unbedingt glänzend, sondern eher matt. du könntest den zimt in den teig geben oder unter die nüsse mischen und den noch heißen kuchen aprikotieren, dann glänzt er.


medamu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

aprikotieren? Erklärst du mir was das ist . Wäre echt lieb


streepie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von medamu

Mit glattgeruehrter (evtl warm gemachter) Aprikosenkonfituere (feine!) bestreichen.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von medamu

aprikosenmarmelade durch ein sieb streichen, in einen topf geben, erwärmen. den heißen kuchen damit bepinseln.