medamu
Backe zum Wochenende einen Apfelkuchen mit Walnüssen. Jetzt dacht ich, das so ein Zimthauch nicht schlecht wäre. Wollte so eine Art Glasur machen aus Zuckerguss und ZImt (mit heissem Wasser) also dünner als Zuckerguss und dann über den Kuchen. Wenn es trocknet härtet es dann aus? Das es so leicht glänzt? Hoffe ihr wisst was ich meine. Und macht man das auf den kalten Kuchen oder auf den heissen? Vielleciht kann jemand helfen. Danke schonmal im Vorraus.
Duenn auf den noch heißen Kuchen aufstreichen, dann zieht es noch ein bisschen ein. Aber nicht zu fluessig machen, sonst wird der Guss nicht fest. LG Connie
mit puderzucker wird der guss nicht unbedingt glänzend, sondern eher matt. du könntest den zimt in den teig geben oder unter die nüsse mischen und den noch heißen kuchen aprikotieren, dann glänzt er.
aprikotieren? Erklärst du mir was das ist . Wäre echt lieb
Mit glattgeruehrter (evtl warm gemachter) Aprikosenkonfituere (feine!) bestreichen.
aprikosenmarmelade durch ein sieb streichen, in einen topf geben, erwärmen. den heißen kuchen damit bepinseln.