Elternforum Kochen & Backen

Zucker wie und wodurch ersetzen

Zucker wie und wodurch ersetzen

strickjackale

Beitrag melden

Hallo, ich möchte jetzt am Nachmittag einen Karotten-Nuss-Kuchen backen und hab mir das Rezept eben erst genauer angesehen. Jetzt kommen da 300 g Karotten, 300 g Zucker, 5 Eier, 40 g Mehl und ein paar andere Kleinigkeiten hinein. Mir ist die Zuckermenge aber viel zu viel und möchte sie auf ca. 150 g max. reduzieren. Was gebe ich ersatzweise dazu????? Danke für eure Hilfe LG Sandra


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von strickjackale

nichts. 150 g reichen. du könntest evtl. noch ein wenig honig dazugeben. karotten haben auch süße, ich würde niemals 300 g zucker in so einen kuchen geben.


strickjackale

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Eben. Ich finde die Menge arg hoch. Aber ich hatte das Problem schon einmal und hab einfach die halbe Zuckermenge weggelassen. Irgendwie war der Teig dann total flüssig und der Kuchen landete letztendlich im Abfalleimer. Von daher dachte ich mir, dass dann ja eine gute Menge trockener Zutat fehlt und ich diese eben durch Mehl oder etwas anderes ersetzen sollte....


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von strickjackale

welche anderen zutaten müssen noch rein? ggf. ein ei weg lassen oder eben einen 1l mehl mehr reingeben (stärke geht auch, macht den kuchen schön locker)


strickjackale

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Das genaue Rezept lautet 5 Eier 300 g Zucker 300 g Karotten 300 g geriebene Nüsse Saft von 1 Zitrone 40 g Mehl


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von strickjackale

nur 4 eier nehmen, einen el mehl mehr dazu nehmen.


strickjackale

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke für deine Hilfe. Der Kuchen ist jetzt im Rohr, bin schon sehr auf das Ergebnis gespannt. Aber bis jetzt schaut's nicht so schlecht aus...