Mitglied inaktiv
hallo, schön langsam beginnt ja die zucchini-saison. nun mach ich grad zum 2. mal ein rezept für süß-sauer eingelegte ... echt super lecker, aber ich würde gern mehrere varianten ausprobieren (es wird ja noch viiiiieeeele zucchini geben *freu*), doch was ich noch so auf chefkoch finde, bockt mich grad nicht so ... habt ihr mal noch ein paar (lieblings)rezepte? würd mich echt freuen und sag schon mal danke! schönen abend noch! lg Andrea.
Hallo, ich liebe Zucchini! Erst in Scheiben schneiden, salzen,dann in der Pfanne anbraten und nun in eine Form schichtweise mit viel Knobischeiben, Olivenöl, Aceto Balsamico und italienischen Kräutern einlegen, hält sich im Kühlschrank denke ich mindestens eine Woche, wir haben nach 2 Tagen schon alles aufgegessen. Ciao farfalla P. S .: Kennst Du Zucchinipuffer? Suuuuuupeeeerlecker!
Hallo, wie machst Du Zucchinipuffer? Ich habe auch ein Rezept dafür, probiere aber auch gerne Neues aus. Gruß Sylvia
also ich mach die so: 200g festkochende Kartoffel 2 Zucchini 1/2 Bd. Majoran je 1 TL Salz und Pfeffer. 1 EL Butterschmalz 1 EL Öl 50g Emmentaler Kartoffeln kochen und schälen Zucchini u. Kartoffel auf dem Gemüsehobel grob raspeln. Die Gewürze hinzufügen. Aus dieser Mischung Küchlein formen und in der Pfanne anbraten. Käse grob reiben. Rösti wenden, mit dem Käse bestreuen und weiter braten, bis der Käse zerschmolzen ist. Dazu reiche ich immer einen Salat, je nach Saison. Rezept für 2 Personen
der schmeckt auch sehr lecker! mmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh
hallo zusammen,
ich danke euch für eure ideen und rezepte! zucchini-puffer kenn ich und find die auch recht lecker.
das rezept von farfalla klingt nach leckeren "antipasti" und wird sicher auch mal probiert.
aber was ich weiterhin suchen täte, sind rezepte zum haltbar machen, so dass ich auch in ein paar monaten noch was davon hab und nicht die nächsten wochen (monate?) zucchini essen muss.
klar werd ich auch ein paar davon verschenken ... aber es werde sooooo viele werden und mittlerweile hat die fast jeder selbst im garten, so dass es schwierig werden könnte, abnehmer zu finden.
also danke euch!
@Xan: muss ich mir unter zucchinikuchen einen deftigen kuchen wie z.b. zwiebelkuchen vorstellen? kannst du das rezept mal bitte posten? das wäre klasse! danke schon mal!
lg Andrea.
Huhu Andrea, deftig wie der Zwiebelkuchen ist der Zucchinikuchen nicht, aber er schmeckt dennoch sehr lecker. Wir essen den gerne, auch die Kids. 1Dose Ananas ca. 255g 250g Zucker 1Pck. Vanillin - Zucker 3Eier 1Prise Salz 250ml Speiseöl 450g Mehl 1TL Backpulver 1TL Natron 1 1/2 TL gemahlener Zimt etwas geriebene Muskatnuss 250g geraspelte Zucchini (mit Schale) egal ob güne od. gelbe Zucchini 125g gehackte Wlanußkerne od. Haselnüsse 100g Rosinen Ananas abtropfen lassen und würfeln, od. bereits schon in Stücke geschnittene kaufen. Vanillin u. Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Salz u. Öl zufügen u. unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt u. Muskat mischen, sieben u. portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Ananas u. Zucchini dazu geben u. die Walnußkerne u. Rosinen unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden füllen. Das ganze in den Backofen bei 180C, Backzeit ca. 60 Min. Den Kuchen 5 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen. Gutes gelingen!!!
Die letzten 10 Beiträge
- Essensplan und schöne Pfingsten gewünscht
- Essensplan uns sonstige nette Geschichten
- neuer Essensplan und sonstiges....
- Moin am Sonntag
- moin und ein neuer Essensplan
- Essensplan der letzten Woche
- Feiertag
- Moin und der Essensplan der letzten Woche
- Einen schönen zweiten Ostertag
- Essensplan der letzten Woche