Elternforum Kochen & Backen

Zitronenrührkuchen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Zitronenrührkuchen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich mag den total gerne, kenne den allerdings nur als Backmischung *schäm*. Verrät mir jemand ein schönes, saftiges Rezept?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hätte da ein Rezept für Zitronen-Sandkuchen (superlecker) Für den Teig 200 g Butter mit 50 g Kokosfett zerlassen, etwas abkühlen lassen unter das wieder festgewordene Fett nach und nach 200 g Zucker, 1 Pk Vanillin-Zucker, 4 Eier, Salz, abgeriebene Schale von einer Zitrone rühren, 200 g Weizenmehl mit 50 g Speisestärke, 2 gestrichene TL Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise unterrühren, den Teig in eine gefettete mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen, die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 175 Grad Celsius, Gas 3. Stufe, Backzeit etwa 1 Stunde, den Kuchen etwa 10 Min. in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Für den Guss 100g gesiebten Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren, den Kuchen damit bestreichen, den Kuchen nach Belieben mit kandierten Zitronen- oder Orangenscheiben garnieren. LG Manu


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

350 g mehl 50 g speisestärke 1 pck. backpulver 180 g Zucker 1 pck. vanillezucker 2 pck. citroback 250 g weiche butter 4 eier 4 el milch zutaten nacheinander zu einem rührteig verarbeiten. in gugelhupfform geben, bei 180 grad ca. 55 minuten backen. du kannst den kuchen nach dem abkühlen entweder mit puderzucker bestäuben oder aus puderzucker und etwas zitronensaft eine glasur machen und den kuchen damit überziehen. claudia