Mitglied inaktiv
wie krieg ich die hin? Die beim Bäcker z.B. schmecken so himmlisch, locker und zart, zergehen auf der Zunge, mürbe und einfach köstlich. Hat jemand DAS Rezept für solche leckeren Butterplätzchen? Was ist das Geheimnis? melli
ich mache meist keine reinen butterplätzchen, sondern gebe noch gemahlene (ungeschälte!) mandeln dazu. die plätzchen sind am nächsten tag total zart, man kann sie mit der zunge zerdrücken. rezept schreibe ich dir, wenn du es möchtest. claudia
also ich hätts gerne *liebschau*
Ich hätte auch gerne das Rezept:-))) LG
450 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
1 ei
Für Marmeladenplätzchen mache ich auch noch Mandeln rein, steche 2 Plätzchen aus und lege sie übereinander und mache dazwischen Marmelade.
Mit Zitronen-/Orangengeschmacke habe ich das Rezept auch schon verfeinert, aber das Original ist auch so schon lecker und eben fluffig
Hallo, ich mache seit ein paar Jahren ein Rezept von meiner Schwiegermutter. Die Plätzchen zergehen richtig auf der Zunge. 250 g Mehl 250 g Butter 1 Eigelb 4 Eßl. Zucker 3 Eßl. Weißwein Ich steche sie einfach mit verschiedenen Formen aus. Nach dem backen streiche ich sie mit Schokoguß an und streue bunte Streusel drüber. Meine Schwiegermutter streicht sie mit Schokoguß an, oder wendet sie in Vanillezucker oder als Spitzbuben.