Elternforum Kochen & Backen

Wurzelpetersilie

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wurzelpetersilie

Roxylady

Beitrag melden

Hallo was mache ich damit? War in meiner Abokiste dabei, zusammen mit Kartoffeln, Steinchampions, und Möhren. Was kann man daraus zaubern? LG


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Roxylady

du kannst sie in mit anderem gemüse zu einem eintopf oder zu einer suppe verarbeiten. oder roh fein hobeln und unter salat mischen. du kannst auch kartoffelbrei mit der gekochten, pürierten petersilienwurzel verfeinern.


KarIa KoIumna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Eine Suppe daraus kochen oder als Gemüsebeilage zum Fleisch verwenden.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Roxylady

Hej ! bei uns kommt die zum Ofengemüse - dazu eignen sich die Möhren und Pilze auch gut, Kart. kannst Du auch noch druntergeben --- und wenn Du anderes Gemüse hast, nur zu! Gruß Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Roxylady

In die Suppe, ins Ofengemüse, in den Eintopf... schmeckt wunderbar.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Braten und dann in Pistazien ( ohne Salz) schwenken. Lecker. Gibt es bei uns oft. LG maxikid


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

In Pistazien schwenken????


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Petersilienwurzeln bissfest kochen dann gehackte Pistazien in Butter rösten und die Petersilienwurzeln dazu geben. Haben wir in DK kennengelernt. LG maxikid


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Das klingt sehr lecker (ich hatte Schwenken jetzt wie Durchziehen und wieder Rausnehmen verstanden, dann hätte man ja nix von den Pistazien) und ich werde es ausprobieren.


Motty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Roxylady

Ich kenne sie den Namen nach aber ich hab glaub noch nie welche gegessen? Kann man sie geschmacklich mit was vergleichen? Ich mein Sellerie ist ja z.B. auch nicht jedermans Sache und wenn ich jetzt die Wurzelpetersilie in meine Suppe tue muss ich ja ungefähr wissen in welche Richtung das geht.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Motty

schmeckt so ähnlich wie sellerie, ist aber knackiger.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Erinnert an Sellerie und Pastinake.