Elternforum Kochen & Backen

Wurstsalat

Wurstsalat

sojamama

Beitrag melden

Hallo, wir essen gern Wurstsalat abends. Wie macht Ihr den? Ich nehme immer so ne Fleischwurst, meist Schinkenwurst. Dazu Emmentaler Käse, Gewürzgurken und Zwiebeln. Ein Scheiben bzw. halt Stücke, Ringe sonstwas schneiden. Den Sud mache ich aus dem Gurkenwassser, etwas Essig und Öl dazu, Salz, Pfeffer nach Geschmack. Wie macht Ihr Euren Wurstsalat? melli


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Bei uns gibt es immer zwei verschiedene Varianten beim Wurstsalat. Schwäbischer Wurstsalat 400 g Fleischwurst 400 g Schwarzwurst 1 Glas eingelegter Paprika Salz, Pfeffer Essig Öl Wurst in Streifen schneiden und zusammen mit dem Paprika in eine Schüssel geben. Salatsoße aus Essig und Öl herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsoße über die Zutaten gießen und gut miteinander vermischen. Den Salat gut durchziehen lassen. Wurstsalat mit Käse 600 g Fleischwurst 300 g Emmentaler Käse 1 Glas eingelegter Paprika Salz, Pfeffer Essig Öl Wurst und Käse in Streifen schneiden und zusammen mit dem Paprika in eine Schüssel geben. Salatsoße aus Essig und Öl herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsoße über die Zutaten gießen und gut miteinander vermischen. Den Salat gut durchziehen lassen. Gruß Sylvia


Bine u. Pascal

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Hi, im Prinzip so wie du. Wobei ich am liebsten Fleischkäse nehme, der hat mehr Geschmack als Fleischwurst oder Lyoner. Wichtig ist für uns noch der Senf in der Soße und Paprikapulver. LG Sabine


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

ähnlich wie du. entweder pur (also ohne käse) oder eben mit (schweizer wurstsalat). ab und zu radieschen , halbierte cherrytomaten, fein geschnittene paprikastreifen...


79anin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Extrawurst, Käse, paprika, Zwiebel, Essiggurken, manchmal Mais und/oder Tomaten, Kernöl und Apfelessig. Oben drauf noch hartgekochte Eier (in Spalten geschnitten)


Luni2701

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

ich mach ihn mit Schinkenwurst/Fleischwurst, Gouda, Zwiebeln, Essiggurken, manchmal Radieschen und den Sud mach ich mit Gurkenwasser bzw. Essig, Öl, Senf (ruhig etwas mehr), Knoblauch, Pfeffer und Salz. Wenn ich was zu verbrauchen hab kommt auch schonmal Paprika oder sowas noch mit rein.


Renate Richter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luni2701

Fleischwurst, saure Gurken, Radischen in Streifen schneiden Zwiebeln ganz fein würfeln alles mischen und mit Salz,Pfeffer,Thymian oder Oregano und etwas Gurkenbrühe abschmecken


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

habe ihn nun gemacht wie immer und in den Sud habe ich ein wenig Senf mit rein. Soooo lecker..... danke nochmal. Beim nächsten Mal versuche ich dann die eingelegten Paprika dazu. Die lieben wir nämlich auch.... melli