Mitglied inaktiv
hat das schon jemand von euch gemacht? ich möchte blätterteig dazu nehmen. kommt da noch ne füllung rein? oder einfach umwickeln und rein in den backofen? lg
ich gebe manchmal noch eine scheibe käse auf den blätterteig, dann würstchen drauf, einwickeln und backen. wird saftiger damit. den blätterteig vor dem backen mit eigelb bestreichen.
Hej! Hierzulande wird meistens normaler Brot- oder Pizzateig, also ein Hefeteig genommen. Geht auch gut. Gruß Ursel, DK
ich kenne auch Quark-Ölteig mit pikanter Füllung
![]()
hört sich interessant an. wie geht dieser teig?
habe es noch aus meiner Schulzeit: Für den Teig: 200g Quark, 1/8l Öl, 6 eßl. Milch, 1 Tl Salz, 400g Mehl, 1P. Backpulver Für die Füllung: 400g Weißkohl sehr fein raspeln 1 Zwiebel fein würfeln 2 eßl.Öl 1/2 T. Wasser Fondor alles zusammen andünsten und abkühlen 100g Kochschinken 200g Gouda beides würfeln und zu dem Weißkohl geben Chinagewürz alles zusammen wie Wurst im Schlafrock/ Wurstbrötchen verarbeiten bei 200° ca 20-30 min
:)
Ich nehme Blätterteig, umwickel mit einer Käsescheibe und bestreiche dünn mit Senf
danke euch für die ideen.