Elternforum Kochen & Backen

Wok Edelstahl/gusseisen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wok Edelstahl/gusseisen

Lysia

Beitrag melden

Hallo! Ich möchte mir einen Wok kaufen und bin nun auf verschiedene Modelle gestoßen. Wo liegt denn der Unterschied im Edelstahl Wok und dem gusseisenen Wok?


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lysia

Ich habe mir vor Urzeiten mal einen Edelstahl-Wok bei Tschibo gekauft mit Dämpfeinsatz. Der ist klasse und häufig im Gebrauch, allerdings auch ziemlich groß. Mit gusseisenen Woks habe ich keinerlei Erfahrung. Vg Charty


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lysia

Wir haben einen gußeisernen und möchten ihn nicht missen. Wenn man ihn nicht mit Spülmittel sondern nur mit heißem Wasser und mechanisch schrubbt und hinterher ölt, kriegt er eine Patina, die besser als eine Antihaftbeschichtung ist. Sowas kriegt man mit Edelstahl nicht. Ich glaube, Gusseisen wird gleichmäßiger heiß. In Asien sind im Wesentlichen gußeiserne Woks in Betrieb. Grüße, Jomol