DK-Ursel
Hej allesammen! So, dieser Woche war wettermäßig wieder eher durchwachsen, das hat mich aber dafür dann ins Freibad gebracht. Gestern war es leider arg kalt udn vor allem windig, das Geburtstags-Sommerfest meines Schwager fand daher gottlob aber auch leider nur drinnen im Zelt statt. Faszinierend, da hoch oben im Norden war es nochmal heller als hie bei uns --- also wirklich erstaunlich. Ansonsten gab es am Donnerstag auch sehr gutes Essen, original vietnamesisch bei einer meiner Deutschschülerinnen als Abschluß des Kurses Lecker!. Morgen ist nun noch Gospelchor-Abschluß wieder mit gutem Essen - jeder nbringt was mit - dann sind wir durch die Abschlußgfeiern ziemlich durch. Und bei Euch - bahnen sichdie Ferien an? 13.6.. -19.6.: Montag: Rest Schweinefilet mit Gemüse und Ofenkart. Dienstag: Gemüseuppe Mittwoch Curryeier Donnerstag: Men Mann allein ein Rest Lasagne aus der Truhe, ich vietnamesisch essen bei einer meiner Kursteilnehmerinnen Freitag: mein Mann bekam mittags zum Frokost so gute smørrebrød, daß ich abends nur noch den Rest Suppe vom Dienstag servierte. Samstag Geburtstagsfeier beim Schwager Sonntag .Hackbraten mit Kart. und Genmüse, alles aus dem Ofen Allen eine gute Woche - Ursel, DK
Ich spring auch mal wieder dazu: Sa: Spargel mit Kartoffeln und eifreier Hollandaise So: Pommes mit Tofu-Schnitzel und Salat Mo: Tomatensalat mit Vollkornbrot Di: Gebratenes Gemüse mit Kartoffelwedges Mi: Gemischter Salat mit Räuchertofu Do: Veggie-Burger Fr: Grünes Gemüse-Curry mit Basmati-Reis
Mo. Schweineschnitzel auf Currygemüse Di. Omelett mit geösteten. Pinienkernen und Thunfisch Mi. Lauchtarte Do. Kotelett mit Bratkartoffeln und Rahmkarotten Fr. gehen wir zum Griechen Sa. sind wir zum Grillen eingeladen So. Hähnchen mit BBQ-Kruste, selbstgem. Pommes und Coleslaw Lg und ne schöne Restwoche
hier auch noch schnell unser rückblick: MO hackbraten,bandnudeln,erbsen DI camenbert MI auf einem geburtstag eingeladen DO käsespätzle FR gnocci,pesto,bohnen,tomaten SA spargel,kartoffeln,parmaschinken SO pangasius,kartoffeln,tomatensalat schöne woche!
Montag: Tacos zum Selberbefüllen (Shells, gewürztes Rinderhack, Cheddar, Bohnenpüree, Guacamole, Salsa, Salat, Rote Zwiebeln, Mais) Dienstag: Gemüsestäbchen, Spinat, Reis Mittwoch: Selbstgemachte Pizza mit verschiedenen Belägen Donnerstag: Bratkäse, Püree, Blumenkohl, Rahmsoße Freitag: Nudelpfanne mit Broccoli und Parmesansoße
Montag: Tacos zum Selberbefüllen (Shells, gewürztes Rinderhack, Cheddar, Bohnenpüree, Guacamole, Salsa, Salat, Rote Zwiebeln, Mais) Dienstag: Gemüsestäbchen, Spinat, Reis Mittwoch: Selbstgemachte Pizza mit verschiedenen Belägen Donnerstag: Bratkäse, Püree, Blumenkohl, Rahmsoße Freitag: Nudelpfanne mit Broccoli und Parmesansoße
Hallo, vietnamesisch...erzähl mal das Rezept. Hört sich lecker an. Und wie machst du es, die Mahlzeiten so lange haltbar zu lagern?