DK-Ursel
Hej allesammen! Nun ist es doch nicht richtig Winter geworden (nachdem wir ja Weihn. auch ein einwöchiges Schnee-Intermezzo hatten). Allerdings warten wir auf Tauwetter, denn Töchterlin will zum 1.2. ausziehen, hat bereits den Schlüssel und braucht jetzt in der kommenden Woche natürlich Umzugshilfe in Gestalt von Autoladungen mit ihren Habseligkeiten. Damit bricht für mich auch erstmal endgültig die letzte Woche an, in der ich für 3 koche, danach wird es wie im Efterskole-Jahr meistens nur für 2 sein -- und diesmal kommt "Kind" ja auch nicht zum Wochenende heim mit Freunden oder sonstwie. Nun fängt wirklich ein neuer Lebensabschnitt an - nicht nur für sie. Aber wir "Alten" üben das ja schon eine Weile, es freut mich für sie, daß sie die kleine Whg. ergattert hat. Hauptsache, sie kommt finanziell hin --- und kann sich allein strukturieren! Rückblick:19.1. - 25.1. Montag: Rest Braten Dienstag: Gulasch Mittwoch: Lasagne Donnerstag:: Kaßler mit Gemüse in Paprika-Curry-Tomaten-Sahnesoße aus dem Ofen, Kart. Freitag à la carte = Reste der 3 letzten Tage, aber es war von jedem nur für 1-2 Pers., also durfte man wählen Samstag: "stuvet" Weißkohl (also Kohl in Milch-Sahneschwitze mit Bratwürsten, völlig unstilecht Rostbratwürsten aus der Truhe - Fundstück, davon bekommen wir sicher noch einige in nächster Zeit... Sonntag :Rest Kohl mit Bratkart. und Bratfisch I Eine gute Woche - Ursel, DK
Mo. Rösti mit Nordseekrabben Di. Schweinefilet mit Zitronengras-Curry und Reis Mi. Blumenkohl-Hack-Pfanne Do. Fischstäbchen, Spinat und Kartoffeln Fr. Penne mit Gorgonzola-Spinat-Sauce Sa. Pfeffersteak mit Käse-Zwiebel-Gratis und Salat So. Kalbsschnitzel mit Kapern-Zitronensauce und Kartoffelstampe Lg
So, Firmen-Kick-Off hinter mich gebracht, mein Geburtstag steht am Samstag an, der Januar ist fast vorbei, Mensch - die Zeit rast! Bei uns gibt's wieder was zu essen diese Woche, auch wenn es zeitlich knapp ist. Vielleicht sollte ich mir doch eine Haushälterin gönnen. Es gibt einfach so Wochen... Mo: Baked Beans mit grünem Salat und Baguette Di: Linsensuppe mit Würstchen Mi: Zucchini - Risotto Do: Nudelsuppe Fr: Firma läd mit Kind und Kegel ein Sa: Geburtstagsbuffet - siehe Frage oben So: Reste
hallo! hier unser rückblick: MO fischstäbchen mit kartoffel-pürre DI käse-spätzle MI nudeln mit tomatensauce DO wiener mit kartoffeln FR lachs mit merettich & zitrone, dazu baguette SA pizza SO beim kinder-fasching schöne woche allen!
Hallo, Mo: Panierter Fisch und Bratkartoffeln Die: Moussaka Mit: Nudeln und Pilzsoße Do: Rinderbraten und Gemüse Fr: Kürbissuppe Sa: Pizza So: Grfüllte Zucchini und Reis LG Mona
Mo: Bortsch und Pfannkuchen Di: Plov Mi: Backkartoffeln mit Dip Do: Spaghetti Carbonara Fr.: Kartoffelsuppe Samstag: Pilemeni bei der Schwägerin Sonntag: Heißwürstchen mit riesen Salatbuffet bei einer Feier Mo: Salat mit Karotte, Gurken, Yum-Yum Nudeln Dienstag: Käsesuppe Mi: angebratene Mettendchen mit Nudeln dazu Rotkohl Do: Fisch (für mich gedünstet) für den Rest der Familie als Fischstäbchen mit Reis und Dillsoße Fr. Reibeplätzchen Samstag: Hakckfleischkuchen Sonntag: wird uns irgendeiner einladen oder es gibt Reis mit einer Soße die vorgekocht ist und im Glas im Kühlschrank 4 Wochen haltbar ist. Wir werden morgens wegfahren und kommen erst gegen 1 Uhr heim, da habe ich keine Zeit zum Kochen