DK-Ursel
Hej allesammen! Diese Woche hatte weniger Aufregung, weder Gäste, weniger Un-Routine, auch gut. Termine gab es ja dennoch reichlich, jeder hat ja seine Hobbies - Tochter trifft abends oft mal ihre Freunde (und ißt manchmal auch dort) und mein Mann gibt noch an 2 Abenden Kurse, wo wir dann alleine essen. Das erfordert die Flexibilität beim Essenmachen,die ich ja jahrelang mit beiden Töchtern zuhause gewohnt war. Es ist imGegensatz zum letzten Wochenende nun doch (endlich) November geworden, kalt, naß und windig. Das fördert die warme Küche. UnserRückblick sieht so aus: Rückblick: 3.11.-.10.11. Montag: Kartoffelboote + Hähnchenkeulen Dienstag: Kichererbseneintopf Mittwoch Lasagne Donnerstag: à la carte Freitag Ofenkoteletts mit Champignonsoße, Reis Samstag: Porreegemüse mit "hakkeböffern" -also "Frikadellen aus Rndfleisch Sonntag Eltern haben Kirchentag mit Verpflegung, Tochter versorgt sich selbst Allen eine gute Woche - - Ursel, DK
Guten Morgen!
Am Samstag kam (endlich) mein eigener Thermomix *jubel* und ich habe tatsächlich den ganzen Sonntag in der Küche verbracht *lach* Dafür habe ich Gewürzpaste für Gemüse-, Hühner- und Fleischbrühe, im Kühlschrank, einen leckeren Hefezopf, ein selbst gebackenes Brot und einen Haufen neuer Rezepte zum ausprobieren.
Für diese Woche sind viele Suppen geplant. Sozusagen als Einstieg für meinen Mann, der sich mit dem Gerät auch auseinander setzen will um auch das ein oder andere mal selber zu kochen. (Ich bin gespannt!)
Mo: Brokkolicremesuppe mit Brot
Di: Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit Baguette Brötchen (die sind sau lecker!)
Mi: Bratlinge und grüner Salat mit Orangen-Curry Dressing
Do: Reste
Fr: Zwiebelsuppe
Sa: Hackklößchen mit Curry Soße und Gemüse
So: selbstgemachte Pizza
Wir kochen uns jetzt einmal durch das Kochbuch. ![]()
Hihi, ich dachte, das Dinge soll stundenlanges Stehen in der Küche ersparen!
Nee, ich kann schon verstehen, daß man dann losprobiert - neueKüchenteile sind eben spannend, wenn man gerne kocht.
Dann viel Spaß damit und danke, daß Du mich gut auf dem laufenden gehalten hast --- man kann sich das wohl nur gut vorstellen, wenn man es selber hat... oder wenigstens sieht...
Gruß Ursel, DK
Ich musste ja gucken, wie das so funktioniert und ob es wirklich was wird.
Dem (ersten) Hefezopf (meines Lebens) habe ich auf jeden Fall beim Bräunen im Ofen zugeguckt. *lach*
Das "Guided Cooking" ist auf jeden Fall der Kracher!
Kürbisspalten aus dem Ofen mit Lachsfilet Feldsalat a la Caesar´s salad Möhren-Hack-Pfanne Blätterteig-Kürbis-Zwiebel-Tarteletts Ab Fr bis So sind wir weg, sonntag abend wirs TK-Pizza geben,denke ich ;)
hallo, hier unsere letzte woche: MO wiener mit butterbrot DI cordonbleu, dazu gurken-tomaten-salat mit physalis MI schinken-nudeln DO hackbraten mit nudeln FR rest schinken-nudeln, dazu salat SA unterwegs SO schnitzel mit kartoffel-karotten-gemüse & salat schöne woche allen!
Mo. Tikka Masala mit Huhn und Reis Di. Tortellini mit Tomatensalat Mi. Wirsing-Rosinen-Curry Do. Kaiserschmarrn mit Apfelmus Fr. Gebackenen Camembert mit Preiselbeer-Chutney Sa. Mini-Schnitzelchen in Orangensauce mit Reis So. Rindsrouladen, Kartoffelbrei und verschiedene Salate Lg
Mo: Reste von Sonntag - Spaghetti m. Hackfleischsosse Di: Minestrone (ohne Bohnen) Mi: Boller i Karry (Fleischklöpse in Currysauce m. Gemüse) Do: Paprika gefüllt mit Hirse Fr: Rinderrouladen m. Kart.püree u. Rotkohl Sa: bekommen wir Besuch - noch nix geplant So: ???
Hallo, Mo: Pangasius und Zucchinigemüse Die: Bo bun - vom vietnamesen Mit: Frikadellen mit Fetafüllung, Bratkartoffeln und Kürbisgemüse Do: Brokkoli-Suppe Fr: Kürbis-Lauch-Quiche Sa: Schnitzel, Brötchen und Salat So: TK-Spargel und Pfannkuchen LG mona