DK-Ursel
Hej allesammen! heute schon ein bißchen eher als sonst,aber wer weiß, wie lange ich nach diesem etwas anstrengenden und anregenden Tag noch durchhalte. Hinter uns liegt eine ruhige Woche mit einem Feiertag und schönem Wetter, Töchterlein fuhr Pingstmontag ja wieder zur Schule; wir dachten, wir sehen sie erst dann wieder, wenn wir sie am Monatsende holen, nun aber plant sie eine Fahrt nach Kopenhagen, wo One Direction auftreten. Oweia, ihre Planung macht mich fertig :) Da kann ich mich schon wieder darauf vorbereiten, wie es ab Juli sein wird, wieder mit Teenager im Haus... incl. Mama/Papa Taxi. Ich habe diese kinderlose durchaus Zeit genossen, kann ich nicht anders sagen. Meinen Nerven hat due Ruhe gut getan!!! Heute haben wir dieWoche mit einem Kirchenausflug abgeschlossen, der wie immerlehrreich, unterhaltsam und lukullisch wohlgelungenwar - rund um zufrieden und müde kamenwir vorhin zurück. Die mittelalterliche Kirche und danach die mittealterliche Burg waren spannende Beischtigungsorte, die Führer an beiden Orten kompetent und engaiert (das macht ja viel aus) und dieGespräche auf den fahrten dorthin und beimEssen waren anregend und freundilch - ein schöner Tag., auchwennes ein bißchen mehr Sonne hätte geben dürfen. ber es war auch gut so. Unser Essensrückblick sieht so aus: : Rückblick: 9.6.-15.6. Montag (Pfingstmontag): Kart.Salat zu Gegrilltem Dienstag: Hühnerfrikassee in Blätterteigpasteten Mittwoch Hühnersuppe Donnerstag Hühnersuppe Freitag Fisch-Reis-Gemüsepfanne Samstag: .Bratwurst mit Broccoli und neuen Kart. Sonntag : Ausflug mit Kirchenvorstand - SEHR leckeres Essen (wie immer)!!! Allen eine gute Woche - - Ursel, DK
Mo. Schinkennudeln mit Gurkensalat Di. Leberkas mit Ei und Bratkartoffeln Mi. Blumenkohl mit Semmelbrösel Do. Griech. Kartoffel-Hack-Kuchen Fr. Erbsensuppe mit Koriander und selbstgeb. Baguette Sa. Grillen bei Freunden So. Spareribs Lg und ne schöne Woche
Hi, Mo: Forelle im Ofen auf Blattspinat/Tomate mit Kartoffelspalten Di: Bratkartoffeln, grüne Bohnen, Spiegelei Mi: Rigatoni al forno (fleischlos) mit Salat Do: Couscous-Salat zu gegrilltem Fleisch und Gemüse Fr: Käsespätzle mit Gurkensalat und Tomatensalat Sa: Pilz-Bulgur-Pfanne mit buntem Salat So: gehen wir ins China-Restaurant LG
Diese Woche gibt es (außer am Feiertag) schnelles und vorbereitetes aus dem Slow Cooker. Die Woche wird hektisch... Das Essen habe ich am WE vorbereitet (also zusammengemischt) und eingefroren. Aktuell gart also das Parmesan Hähnchen vor sich hin. Mo: Ratatouille mit Reis Di: Parmesan Chicken mit Spaghetti Mi: BBQ Chicken mit Kartoffeln und Maiskolben Do: wird gegrillt Fr. Taco Suppe Sa: Essen wir beim Public Viewing So: Teriyaki Schweineschnitzel mit Reis
Mo: Hamburger selbstgemacht beim Fussigucken Di: Omelette mit Salat aus babyspinat, Babyspargel und erwachsenen Erdbeeren Mi: Grillen bei meiner Mutter, die hat geburtstag Do: evtl. Gazpacho Fr: Dienst, hätte Lust auf Sushi aus der Kühltheke ;) Oder Frikos mit Tsatsiki. Oder so. Sa: sind wir schick eingeladen So: mal sehen, vielleicht einfach mal Nudeln mit frischen Tomaten und Parmesan...
hi, etwas verspätet zu unserer ersten ferien-woche: MO wiener & kroketten mit bärlauchquark, rest kartoffelsalat DI lachs- & schinkenbrote dazu tomaten & verschiedene gurken MI auf einem geburtstag beim italiener DO feta-paprika mit brotsalat, für die kinder mit wiener FR pfannkuchen bei oma SA auf einem garten-fest SO tortelloni in käse-sahne-sauce Jessi.