Minimaus2
Hallo zusammen, jetzt starte ich einfach mal.... Montag: Gulaschsuppe mit Krustenbrot Dienstag: Gemüse-Sesam-Laibchen mit Kartoffelbrei und Soße Mittwoch: Tortelloni mit Pesto rosso und buntem Salat Donnerstag: Chinesische Gemüsepfanne mit Reis Freitag: Panierter Seelachs mit Kartoffelsalat und Gurkensalat Samstag: Schwäbische Fasnetsküchle Sonntag: noch nicht entschieden Euch allen eine schöne Woche!
Dann mache ich auch mal mit: Mo: Hühnersuppe und abends Bratkartoffeln und der Rest vom Hackbraten, von gestern Di: Reste Hühnersuppe und Apfelplinsen Mi: Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpürree Do: Canneloni Fr: Kartoffelsalat und Bockwürste Sa: Hähnchen-Gemüse-Sahnesauce mit Bandnudeln So: ???
Mo: Spaghetti Napoli Di: Buletten, Blumenkohl und Kartoffeln Mi: Seelachs, Reis und Kräutersoße Do: Lasagne Fr: selbstgemachte Pizza und Bohnensalat Sa: Eintopf So: kocht meine Mama
Mo----sauerkraut kassler kartoffelbrei Di.....Pfannkuchen mit quark süß Mi.....Nudelpfanne mit erbsen karotten salat grün Do.... schnitzel mit pommes (kinderwunsch) tomsalat Fr......fisch in tom soße mit reis sa ...pizza selbergemacht salat gemischt so ...gef paprika mit reis und salat lg
Mo. Raclette-Auflauf mit Hackfleisch Di. Spaghetti mit Zucchini, Cocktailtomaten und Mozzarella Mi. gehn wir zum Thai Do. Gegrillter Zucchinisalat mit Pinienkernen und Parmesan Fr. Seelachsfilet mit Süsskartoffeln und irgend einem Gemüse Sa. Sauerkraut, Bratwürstl und Kartoffelbrei So. Zwiebelrostbraten, Bratkartoffeln, grünen Bohnen und Salat Lg
Montag: Philadelphia Auflauf a la Carbonara Dienstag: Reste Mittwoch: Backcamembert, Salat, Semmel Donnerstag: Fischstäbchen, Kartoffelsalat Freitag : Crêpes Samstag: Reste Sonntag: Gulasch mit Knödeln und Blaukraut
Hej allesammen! Das ist ganz prima, daß Du einspringst, wenn ich mal nicht pünktlich da bin - und es freut mich sehr, denn es zeigt, daß Ihr doch Interesse an dem Plan habt. Bei uns war am Freitag Geburtstag (Mann), daher ganze Familie versammelt, und da wir alle noch arg vergrippt waren, mußten wir uns am Sonntag, aber auch noch heute ein bißchen schonen, obwohl die Feier nur in kleinster Runde stattfand. Die Winterferien der Jüngsten Tochter sind zu Ende, gestern ist sie zurück zur Schule gefahren. Aber in dieser Ferienwoche gab es wieder mehr auf Wunsch der Tochter, bis auf den Freitag, der im Zeichen des Geburtstages meines Mannes stand, zu dem sich alle aus unserer engsten kleinen Familie versammelt hatten. Große Tochter und Liebster fuhren dann weiter südlich - dort feierten sie den Geburtstag seines Vaters. In dieser angefangenen Woche werden die Töpfe also wieder kleiner - bis zum Freitag, wenn Töchterlein wiederkommt und sogar 1 Extra-Wochenendtag (Montag) hat. Essenstechnisch war es auch ruhig bei uns, wie jetzt meistens - hier der Rückblick. Rückblick: 3.2..-9.2.: Montag: Lachs auf Spinat Dienstag: Maultaschen Mittwoch :Linseneintopf Donnerstag: .Eltern Reste, Tochter auf eigenen Wunsch Ravioli Freitag (Geburtstagsessen) "Pulled Pork" nach Niedergardmethode mit Gemüse und Kartoffelklößen Samstag: Reste vom Feste Sonntag:(Tochters Abschiedsessen) : "rote Soße" mit frischer Pasta Allen eine gute Woche - - Ursel, DK
Hallo, Freitag: Forelle im Backofen mit Kräutern, Zitronen und Mandelbutter, dazu Bratpaprika Samstag: Waren wir beim Griechen Sonntag: Steckrüben-Lauch-Lasagne, habe ich ganz neu ausprobiert und kam sehr gut an Montag: Reste vom Sonntag Dienstag: Kartoffeln mit Quark und Rotebeete Mittwoch: Kartoffelmus, Blattspinat und Fisch Donnerstag: Currywurst mit Pommer Gruß maxikid
Hallo Racletteauflauf mit Hackfleisch klingt super (ich liebe geschmolzenen Käse). Kann ich da das Rezept haben? Grüsse
Klar! Rezept ist für 4 Personen 800 g kleine Kartoffeln 800 g Rosenkohl Salz + Pfeffer 2 EL Butter 2 EL Mehl 1/4 Liter und 5 EL Gemüsebrühe 1/4 Liter Milch ger. Muskatnuss 1 Zwiebel 6 Stiele Majoran 1 EL Sonnenblumenöl 500 g gem. Hacckfleisch (ich nehm' nur Rind) 2 EL Tomatenmark 100 g Raclettekäse (ich nehm' viel (!!!!) mehr) Kartoffeln 20 Min. garen und pellen. Rosenkohl ca. 15 Min. garen. Fett schmelzen, Mehl drin anschwitzen, den 1/4 L. Brühe und die Milch unter Rühren zugiessen und aufkochen. 5 Min. kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zwiebel würfeln, Majoran grob hacken. Hackfleisch ca. 6 Min. anbraten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach ca. 4 Min. die Zwiebel dazugeben. Tomatenmark dazu und mit 5 EL Brühe ablöschen und aufkochen. Kartoffeln, Rosenkohl und Hackfleisch in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber verteilen. Käse grob reiben und Auflauf damit bestreuen. (E-Herd 175C/Umluft 150C/Gas Stufe 2) ca. 40 Minuten überbacken. Lass es Dir schmecken!
Danke....
Mo: Reste vom Hähnchen mit Nudeln Di: Pizzabrötchen und Caprese Mi: Bratwürstchen, Pellkartoffeln und Spinat. Gurken/Feta Salat Do:Kässpätzle und Feldsalat Fr: Suppe mit Knöpfle Sa: Apfelstrudel (die Äpfel müssen jetzt dringend raus ausm Keller) So Cordon Bleu und Pommes/Reis, Sommergemüse
hohoho das ist gut, das ist für eine Familie oder? kochen Sie für alle? ich will auch viel gutes Kochen, aber ich wohne allein, nur selbst zum Essen ist einsam, habe ich so keine Lust viel kochen.
Das Rezept hätte ich sehr gerne mal! ![]()