DK-Ursel
Hej allesammen! So, mein Bett ruft langsam, darum diesmal wieder pünktlich: Nach unserer HH-Tour mit Feier am letzten Wochenende hatten wir es diesmal doch ziemlich ruhig, auch wenn wir am Freitag abend die 1 1/2-stündige Fahrt zum Eltern-Schule-Gespräch zur Efterskole der Jüngsten machten. Es ist schön, daß diese Gespräche wieder deutlich den anderen Weg gehen, die Richtung hat sich geändert, die Kurve steigt wieder - das Mädchen hat sich etwas gefangen und (nicht nur, aber auch dadurch) anscheinend wieder Freude am und Erfolg mit dem Lernen! Natürlich kam sie dann mit uns zurück und hat das Wochenende hier verbracht, ihre Freundin gesehen etc. Nun ist sie wieder dort, denn am Dienstag fahren alle nach Frankreich zum Skifahren - na dann --- Hals- und Beinbruch! Darum wird sie nächstes Wochenende schon mal nicht kommen, aber dann kommen ja auch Winterferien, die die Schule 1 Woche später als die übrigen Schulen im Land hat. Essenstechnisch war es ruhig bei uns, wie meistens - hier der Rückblick: 27.1..-2.2. Montag: zurück aus HH, improvisiert (leider keine Fischbrötchen, was ich meinem Mann ehrlich gesagt verübelt habe!) Dienstag: Gyrospfanne Mittwoch : Putenbrust und Ofengemüse, Reis Donnerstag: Frikadellen mit Ofengemüse und Brat.kart. Freitag Tochter aus Efterskole geholt, daher erst späteres Essen: Tomatensuppe mit Reis Samstag: Maultaschen Sonntag: Reste der Putenbrust vom Mittwoch, mit Kohlrabi aus Dtld. und Kart.klößen Uns allen wünsche ich eine gute Woche - Ursel, DK
Guten Morgen! Mo. Ratatouille mit Kartoffeln Di. Spaghetti mit Thunfisch und grünem Salat Mi. Gemüseeintopf Do. Milchreis mit Pflaumenkompott Fr. Bayrisches Büffet bei Schwiegermutter (Geburtstag) Sa. Mit Camembert gef. Schweineschnitzel, Preiselbeeren, Kartoffeln u. Salat So. Gehen wir Essen (Geburtstag) - wahrsch. zum Inder Auch 'ne schöne Woche und Lg
Guten Montag Morgen, Mo: Gebratene Krautschupfnudeln Di: mediterranes Ofengemüse mit Thunfisch-Spaghetti Mi: Butternut-Kürbis geschmort mit Blattspinat, Walnüssen und Lachsfilet Do: Kartoffelpuffer mit Apfelmus Fr: Nudeln mit Käsesoße, bunter Salat Sa: Gemüsepaella So: Rouladen, Spätzle, Rotkraut (krankheitsbedingt verschobene Einladung von eigentlich gestern) Eine schöne Woche Euch allen!
Hallo, ich mach auch mal mit: Mo: Risotto mit Kürbis und Speck Di: Omelette mit Salat Mi: Couscous mit Rotbarbe Do: Gemüsesuppe Fr: dienst, weiß ich noch nicht Sa und So noch ungeplant ;)
Tja bei uns wird dan wohl eine Überraschungswoche werden. Wir machen URLAUB in Österreich und am Mittwoch gehts los. Heute und morgen essen wir die Reste aus dem Kühlschrank. Mittwoch werden wir Boxenstopp bei Mc.Donald´s machen und ab Donnerstag gibt es dann morgens ein Frühstücksbuffett und abends 3 Gänge Menü.
So sieht es diese Woche bei uns aus: Mo: Reste von Sonntag Schnitzel mit Kroketten und Gemüse Di: vegetarische Bolognese mit Farfalle und Salat Mi: Nudelsuppe Do: Blumenkohl in Tomaten-Käsesoße und Bohnensalat Fr: Bratkartoffeln mit grünem Salat Sa: Seelachs mit Reis und Kräutersoße, Gurkensalat So: Kocht meine Mama
Wir haben diese Woche Reste-Woche vom Fest am Freitag, daher ist es dieses mal besonders fleischig: Mo: Schweinebraten, Kroketten, Soße und Salat Di: Spare-Rips mit Krautsalat Mi: Hähnchenschenkel mit Ofengemüse und Wedges Do: gebratene Kartoffelklöße mit Soßenrest und Salat Fr: Kürbiscurry mit Reis Sa: Züricher Geschnetzeltes mit Reis So: Spaghetti mit Tomatensoße
So sollte es bei uns aussehen...
kleine Änderungen vorbehalten
MO: Mexikanischer Gemüse-Bohneneintopf mit Brot
DI: Gulasch mit Spätzle und Salat
MI: Reisfleisch
DO: Pizzabrote
FR: Käsnudel mit Salat
SA: homemade Pizza
SO: mal sehen, was die TK-Truhe an Fleisch zu bieten hat
In diesem Sinne schöne Woche und Mahlzeit ![]()
Hallo, Heute: gehen wir abends essen - deshalb mittags nur Obst Morgen: Tortelini-Auflauf Mit: Sauerkraut, Nürnbergerwürstchen und Kartoffelpürree Do: Rest Tortelini-Aufauf Fr: Mais-Knoblauchcremesuppe und Baguette Sa: Zucchini-Putenbrust-Röllchen mit Feta So: Pangasius mit Reis und Gemüse LG Mona
Mo: Gnocci in Schinken-Pilz Soße Di : Kartoffelsalat und Hering Mi: Pizza jeder nach Wunsch Do: Gyros mit Pommes/Reis und Tsatsiki Fr: Süßspeisentag, evtl Strudel Sa:Spaghetti Carbonara So: Lende und Spätzle ( gabs letzte Woche doch nicht)
Ich hab mir auch wieder vorgenommen einen Wochenplan zu machen. Dann muss ich nicht jeden Tag aufs neue überlegen sondern nur einmal die Woche mit der ganzen Familie zusammen überlegen. Will hoffen, dass ich es konsequent durchziehe (in meinem eigenen Interesse). MO: gefüllte Paprika mit Feta und Hack mit Tomatensoße und Gnocci DI: Hähnchenspieße mit Erdnusssoße und Reis MI: Reste von MO U. DI DO: Kohlrabisuppe FR: Meine Mutter kocht SA: Apfelpfannkuchen SO: Putenkeule mit Honig-Senf-Kruste dazu Ofenkartoffeln und Ofengemüse So die 1. Woche steht! LG
Hier kommt mein Rückblick, da ich immer noch die Vorräte minimiere, ist das meiste aus meinen Schränken vorgegeben! Ich kaufe seit Anfang Januar nur frisch Sachen zu, unglaublich wie lange man mit seinen Vorräten klarkommt! Mo: ich glaub, da hatten wir nudeln Di: geschmorte Kartoffeln und Hähnchenschenkel, dazu Salat Mit: asiatisches Curry mit Rinderfilet (habe ich in der Gefriertruhe gefunden…) Viel Gemüse und Reis. Do: Hühnersuppe (war noch eingefroren) mit Couscous als Einlage, war erstaunlicherweise sehr lecker! Fr: Reste vom Mittwoch und vom Donnerstag Sa: gefüllte Maismehl Pfannkuchen mit Chili So: rinderfiletsteak mit Kartoffeln und Gemüse
Montag hatten wir vegetarischen Nudelsalat Dienstag hatte sohn geburtstag und wünschte sich Jägerschnitzel mit selbergemachten spätzle Mittwoch: Nudeln mit Bokkoli Frischkäse Soße Donnerstag: Spinatpizza Freitag: Köfte mit Reis und gebratenen tomaten samstag: Sandwich Sonntag: eingeladen zum geburtstag