DK-Ursel
Hej allesammen! Wir waren nur zu zweit seit letztem Sonntag, und das bleibt auch die nächsten Wochen und vor allem Wochenenden so. Die letzten Wochentage sind durchaus von Zucchini geprägt bei uns, denn obwohl ich zu meinem großen Bedauern nicht selbst Pflanzen kaufen konnte, profitiere ich jetzt vom Erntesegen meiner Chefin, die reichlich mitbringt -- und die Kolleginnen haben schon bald die "Nase voll". Ich hingegen bin großer Saisonverarbeiter" und mir gruselt aus vielen Gründen vor den Erdbeeren, ie dieses Jahr anscheinend bis zu Weihnachten weiterhin angeboten werden,sogar zu annehmlichen Preisen! 9.9 - 15.9.:: Montag Rest vom Filet mit Gemüse und Reis : Dienstag : Fischfilet mit Bratkart., Salat Mittwoch gefüllte Zucchini Donnerstag: Fleischkäse mit Kart. und Zucchinigemüse Freitag die erste Herbstsuppe mit viuel Wurzelgemüse wie Pastinakken, Petersilienwurzeln etc. (aber noch kein Kürbis, obwohl ich bereits Hokkaido gesehen haben...) Samstag: Rest Suppe mit frisch gebackenem Brot Sonntag: Zucchini-Tomatengemüse mit Würstchen und Reis. Allen eine gute Woche - Ursel, DK
Da wir morgen und übermorgen unsere neue küche bekommen, habe ich egstern noch "vorgekocht" und es gibt die nächsten abende sehr köstliches Wourcestershiresaucenrindfleisch nach jamie Oliver (4 Stunden geköchelt) auf lekcerem brot, mit salatblättern, tomaten, gurken, senf was wir dann in der neuen küche als erstes kochen, haben wir noch nicht entschieden, mi, do und Fr sind wir jeweil abends gebucght und werden ausessen oder nur eine kleinigkeit, am WE qwird sie dann eingeweiht
Ich hab gerade gelesen, dass Ihr eine neue Küche bekommt. Wir haben ja gerade ein Haus gekauft, das renoviert werden muss und dazu gehört eben auch eine neue Küche. Daher die Frage: was bekommt Ihr für eine Küche, was war Dir wichtig und warum? Liebe Grüße, Anja
Mo. Paprika-Zucchini-Gemüse mit Mozzarella Di. Steakhüfte mit selbstgem. Tagliatelle in Sherrysauce Mi. Antipasti mit Ciabatta Do. Kartoffel-Gelbe Rübenstampf mit Bratwürstel Fr. Minischnitzelchen, Kartoffelschifferl und Blumenkohl Sa. Selbstgemachte Pizza und Tomate-Mozzarella So. Gefüllter Kalbsbraten, Semmelknödel, versch. Salate Lg
Mo: Nudelsalat mit Würstchen (Rest vom WE) Di: Kürbissuppe mit Croutons Mi: Mangohähnchen mit Kürbis-Kartoffelbrei (was freu mich da drauf!) Do: Reste Irish Stew von letzter Woche (TK-Essen) Fr: gehen wir Essen Sa: Fish & Chips So: Lauchtortilla mit Bratwürstchen und Rohkost
Hallo, heute: Tortelini und Käsesoße Dienstag: Schnitzel, Kartoffelgratin und Romanesco Mit: Fischstäbchen, Spinat und Reste vom Kartoffelgratin Do: Gemüsepfanne Fr: Glasnudeln und Garnelen Sa: Butterchicken und Naanbrot (nach Chefkochrezept) So: Essen beim Italiener LG Mona
Montag: Gulasch und Nudeln, gr. Salat Dienstag: Hähnchenkeulen und Gemüse aus dem Ofen Mittwoch: Bulgurreis mit Tomaten und Paprika, dazu Cacik Donnerstag: Kürbissuppe Freitag: Lachs, Kartoffeln und karamellisierte Karotten mit Frischkäsesauce Samstag : Hochzeit Sonntag : Bestellen wir Pizza
Mo: Lauch-Hackfleisch Suppe Di: feurige Porree-Fisch Pfanne Mi: Kartoffe-Möhren-Puffer mit Apfelmus Do: Spitzkohl-Jägerwurst-Pfanne mit Spätzle Fr: Kartoffelsuppe mit Croutons Sa: Spaghetti mit Zitronensoße So: Artischocken mit verschiedenen Dips