DK-Ursel
Hej allesammen!
Wir schlafen morgen wieder länger, deshalb heute wieder schon mal: Der Wochenrückblick.
Schon wieder eine Woche vorbei - sie brachte Herbst, aber am Wochenende auch Spätsommer- oder eben Alteweibersommerwetter.
Die kalten Tage haben mir eine Erkältung beschert, was umso blöder war,als wir am Samstag beim Feiern draußen waren, und in DK sind die (Sommer-)Nächte selten lau und mild.
Töchterlein indessen war aus der Efterskole gekommen und vergnügte sich mit Freundinnen auf dem Pferdemarkt in unserer Gemeinde (ich glaube, alle Efterskolekinder aus unserer Kommune sind dieses Wochenende zuhause )
Tja, Sonntag abend dann wieder Abreise - und wir wieder zu zweit.
Die Kochtpöfe sind kleiner, selbst Backen muß ich weniger.
Jedenfalls sieht der Rückblick auf letzte Woche so aus:
1.9..-8.9.:
Montag: Bratkart. mit Frikadellen (aus der letzten Woche), Möhren
Dienstag: Maultaschen, selbstgemacht
Mittwoch: Möhrengemüse à la Nadyas Kinderrezepte
Donnerstag: Kart. mit Fischröllchen und Blumenkohl
Freitag (Tochter auch da): Reste vom Möhrengemüse (Mittwoch)
Samstag (Tochter wieder Ravioli aus der Dose, mag sie sehr gern...): eingeladen zum Geburtstag einer Freundin
Sonntag Schweinefilet mit viel Gemüse und Reis aus dem Ofen
Allene ine Woche - Ursel, DK
Mo. Tortellini mit Schinken-Sahnesauce und gem. Salat Di. Fleischpflanzerl, Bratkartoffeln und Rahmporree Mi. Tagliatelle mit Tomaten-Sahnesauce und Shrimps, Tomatensalat Do. Schulanfang - wir gehen zum Essen Fr. Töchterlein's Geburtstag - wir gehen zum Essen Sa. Schweinsbraten, Kartoffel- und Semmelknödel, Salat So. Gefüllte Paprikaschoten, Kartoffelbrei und versch. Salate Lg und ne schöne Woche
mo: selbstgemachte Kässpätzle mit grünem Salat di: backcamembert mit körnerbaguette, preiselbeeren, buntem salat (für die kinder gab es statt dem backcamembert frischkäsesticks) mi: fleischbällchen mit reis, gurkensalat do: spaghetti pesto, caprese fr: junk food day, 2x nr 42 und 1x nr 46 vom asia take away (2x hühnchen süß sauer und 1x curryhuhn mit gemüse) sa: kaiserschmarrn mit frischem apfelkompott (mittagessen), abends: würstchengulasch mit nudeln so: mediterranes gemüse vom blech mit fisch, tomatensalat
Hallo, Mo: Spaghetti Carbonara Di: Fischstäbchen, Gemüse und Bratkartoffeln Mi: Lauchwickel und Reis Do: Sauerkraut mit Kassler Fr: Ofenkäse und Baguette Sa: Schweinegeschnetzeltes und Spätzle So: Forelle Blau mit Kartoffeln LG Mona
Bei uns wird diese Woche der Crock-Pott eingeweiht *freu* Montag: Pulled Pork Dienstag: Bohnen mit Reis und Tomaten Mittwoch: Irish Stew Donnerstag: Ratatouille mit Reis Freitag: sind wir eingeladen Samstag: Kartoffelsalat mit Würstchen Sonntag: Rinderrouladen mit Spätzle
heute: Balsamicolinsen mit Salbei und Tomate, dazu Kalbsbratwürstchen auf Rosmarinspießen Di: weiße Bohnen/Thunfisch/Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln Mi: grüner Smoothie (Avocado, Gurke, Frühlingszwiebeln, Babyspinat, Buttermilch) Do: Kichererbseneintopf (siehe unten) Fr: essen gehen, ich muss was breiiges, nicht kaupflichtiges nehmen ;) Sa und So: noch unverplant, mal sehen, was das Kind kochen will....