KaMeKai
Angestoßen durch die Anregung meines Sohnes, doch nur noch Bio-Fleisch zu kaufen, wollte ich mal fragen, wo ihr Wurst und Fleisch kauft. Wenn man Massentierhaltung meiden möchte, kann man dann beim kleinen Metzger im Ort kaufen oder geht das auch nicht? Bio-Fleisch... wüsste gar nicht, wo ich das her bekommen soll. Ich wohne stadtnah in einem Vorort, hier werden keine Hühner im Garten gehalten und der Bauer mit dem Kalb ist auch nicht gerade in Wurfnähe. Wir essen wenig Fleisch und insofern wäre ich der Überlegung gar nicht abgeneigt, auch etwas mehr dafür auszugeben (wieviel mehr eigentlich??). Bisher kaufe ich beim Metzger im Ort, für Grillorgien allerdings im Supermarkt. LG Kathrin (bitte keine Grundsatzdiskussion, wir sollen uns lieber vegan ernähren)
Hallo Wir kaufen unser Fleisch beim Metzger. Dieser kauft die Tiere persönlich, ortsnah und achtet dabei auf die Haltung der Tiere. Auch verwenden sie keinen Zucker als Zusatzstoff. Ich kaufe lieber so, als Bio von weit weg. Wenn ich dann doch mal in einem grösseren Geschäft kaufe, dann wenn möglich Bio (wenn regional nicht möglich ist). Beim Metzger kostet das Fleisch mehr als im Geschäft, aber man schmeckt den Unterschied. Ausserdem essen wir weniger, dafür bewusster Fleisch, seit wir beim Metzger kaufen. Frag doch mal deinen Metzger, auf was er Wert legt. LG
Ich kauf beim fleischer hier im ort. Der schlavhtet und produziert noch selber. Der kann dir sagen von welchem bauern das fleisch kommt. Der hat allerdings nur Freitag und Samstag geöffnet und du stehst min. 30 min. in der schlange
Hier auch der Metzger um die Ecke. Da wird noch selbst geschlachtet und gewurstet. Die Tiere kommen von Höfen maximal 20km entfernt. Zwar ist es kein Biofleisch, aber die Höfe sind alle "besuchbar", so dass man sich ein Bild von der Haltung machen kann/könnte.
Bioladen, Bio-Supermarkt. Das Fleisch dort kommt ausschließlich aus der Region, einige Höfe haben wir uns schon angesehen. Dort kaufe ich auch Eier und Milch. Fleischprodukte essen wir recht wenig. Bei "normalen" Metzgern kaufe ich gar nichts, denen traue ich nicht.
Hallo, wir wohnen in München und haben glücklicherweise einen kleinen familiär geführten Metzgerbetrieb in der Nähe. Die schlachten und verarbeiten selbst. Dort kaufe ich unser Fleisch / unsere Wurst. Bio bekomme ich in den Bio-Supermärkten nur abgepackt. Und das will ich wiederum nicht. Fleisch aus dem Supermarkt kommt für mich nicht in Frage. LG, Philo
bei verschiedenen örtlichen Metzgern, wobei ich bei einem kein recht gutes Gefühl hab, beim anderen ein besseres, aber zu dem komm ich selten, der steht auf einem Bauernmarkt Samstags und da stehen die Leute Schlange. Geflügel kauf ich bei Kaufland, da gibts eine Marke wo draufsteht Peta-Tierschutzkontrolliert.
ich kaufe auch beim Metzger im Ort, kann aber gar nicht so genau sagen, woher das Fleisch stammt und ob vor Ort geschlachtet wird ![]()