benny&yannick
Habe hier 2 Wirsingköpfe liegen und weiß nicht, wie ich es zubereiten kann. Am besten kalorienbewußt. Freue mich über Tips! LG Nicole
schnell und einfach: wirsing in streifen schneiden, strunk und harte stellen entfernen, kurz in köchelndem salzwasser bissfest kochen, rausnehmen, abschrecken. in einem topf 2 gehackte zwiebeln anschwitzen (speck könnte man auch dazugeben, evtl. dann lieber mageren schinken, geht genau so gut). wirsing dazugeben, ca. 2 bis 3 minuten anschwitzen, mit ein wenig mehl bestäuben, schuss brühe drauf und ca. 15 min. köcheln lassen. dazu passen kartoffeln, mageres fleisch o. ä. du kannst den wirsing auch wie weißkraut verwenden und z. b. krautwickerl damit machen, mit magerem rinderhack als füllung.
Du könntest auch einen Eintopf damit machen oder Wirsingrouladen.. LG
Kann ich ihn auch nach dem blanchieren einfrieren?
jo! :o)
Rahmwirsing ] Zutaten * 800 g Wirsingkohl * Salz * 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) * 2 El Butter * 1 1/2 Tl Mehl * 250 ml Schlagsahne * 100 ml Gemüsebrühe * 1–2 Tl Kümmelsaat * 3 El gehackte glatte Petersilie * Pfeffer * Zitronensaft Zubereitung 1. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden. Blätter in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser 3–4 Min. garen. Abgießen, abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten im Sieb abspülen, abtropfen lassen und fein hacken. 2. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Sahne und Brühe zugeben, mit dem Schneebesen verrühren und 5 Min. kochen. Kümmel, Tomaten, Petersilie und Wirsing zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Für 4 Portionen Zubereitungszeit: 25 Minuten mit dank an tim mälzer :o)