Elternforum Kochen & Backen

Wirsing

Wirsing

anna1979

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Ich koche und backe unheimlich gern, meistens internationales, aber nun hat mich heute so ein Wirsingkohl angelacht;). Noch nie was damit gekocht, kann mich auch an nichts gegessenes erinnern. Ich suche nun also Rezepte mit Wirsing! Achja, schweinfrei! Klar, ich kann bei Chefkoch und kochbar alles durchlesen, aber ich suche ein paar alltagstaugliche Rezepte, die auch Kinder mögen (sind eigentlich nicht mäkelig). Gerne deftiges, zur Zeit scheine ich hier Raubtiere zu füttern...was könnt Ihr empfehlen?


claudi700

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Antwort auf Beitrag von anna1979

den wirsing in streifen schneiden, srunk aussparen. zwiebelstücke anschwitzen, wirsing dazu geben, mit etwas mehl bestäuben und mit gemüsebrühe angießen. bissfest garen, würzen mit pfeffer, salz, muskat. du kannst auch etwas knoblauch reingeben und nach geschmack mit etwas sahne verfeinern (-> rahmwirsing), dazu passen kartoffeln. oder du machst rouladen analag krautwickerl, aber eben mit wirsing. die füllung mit rinderhack oder einfach nur gemüse. ich mag wirsing natur, also nur in streifen geschnitten, blanchiert und mit gekochten karottenscheiben gemischt, ohne sauce o. ä. ist gut als beilage zu fisch. du kannst auch auflauf daraus machen, z. b. vorgegarte karotten- und kartoffelwürfel, wirsingstreifen und eine käsesauce, das ganze in eine form geben, überbacken. oder lasagne mit nudeplatten, putenhack und wirsingblättern. du kannst auch einen eintopf daraus machen (rindfleischwürfel, kartoffel, wirsingstreifen), suppe...


claudi700

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Antwort auf Beitrag von claudi700

wirsing ist auch super für indische currys und chinesische wok-gerichte. kurz blanchieren, einfach mit anderen gemüsesorten braten und ggf mit putenstreifen, hähnchen oder fisch mischen.


Holzkohle

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Antwort auf Beitrag von anna1979

ich mache immer Fischrouladen damit mit Krabbensauce. Das Rezept hatte ich mal aus einem Brigitte-Kochbuch. Ich glaube fast, dass ich das Rezept hier auch mal gepostet habe, ich gehe mal auf die Suche.


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von anna1979

Hej Anna! Ich mache - von Muttern übernommen - meine Kohlrouladen nur mit Wirsing (was hier in DK zugegebenermaßen schwierig ist, weil Wirsing hier Savoykohl heiß, entsprechend dem vornehmen Namen auch seinen Preis hat und nicht immer erhältlich ist - schon gar nicht in den herrlichen Größen = große Blätter, wie in Dtld. Egal --- es schmeckt nicht nur lecker, würziger als mit Weißkohl,sondern ist m.E. auch leichter,weil sich die Wirsingblätter leichter wickeln lassen. Oder klein geschnitten als Beilage ineiner würzigen Mehlschwitze - ersetzt bei Kurzgebratenem wie Bratwurst, Schnitzel, Frikadellen die Soße. Gruß Ursel, DK


DecafLofat

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

ich hab ihn erst letzte woche in einer gemüsesuppe verarbeitet (mit ner süßkartoffel, broccoli, blumenkohl, karotten, paprika) und was wir auch SEHR gerne essen, ist der rahmwirsing nach dem tim mälzer rezept, dazu salzkartoffeln. google kennt das rezept, einfach mal rahmwirsing, tim mälzer googeln.


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von DecafLofat

Wir lieben ihn klein geschnitten mit Hack undn Ingwer. Oder was lecker ist, kleingeschnitten mit Shitake-Pilze, Curry und Sahne, dazu Nudeln. Gruß maxikid


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von anna1979

LG


anna1979

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Antwort auf Beitrag von anna1979

Jetzt habe ich die Qual der Wahl:) Mal schauen wie es ankommt. Vielen lieben Dank! Anna