Mehtab
aufbewahren will. Ich habe Äpfel geschenkt bekommen, und die gehen so schnell kaputt. Jetzt habe ich mir überlegt, Apfelmus zu kochen. Wenn ich es frisch mache und gleich esse, gebe ich oft gar keinen Zucker rein, aber zum Aufbewahren muss ich Zucker rein tun. Wer macht lagerbares Apfelmus, und wie viel Zucker gebt ihr rein?
Ist einfrieren eine Option? Dann geht's auch ohne Zucker
ich friere es ein...ohne Zucker...
Da muss kein Zucker rein. Das ist Quatsch.
Hallo Kinderland, hast du das ohne Zucker schon ausprobiert? Nein, ich kann die Äpfel nicht einfrieren, weil ich im Gefrierfach nicht so viel Platz habe. Viele Grüße
Ich habe das nach Gefühl gemacht, bzw einfach abgeschmeckt, damit es nicht zu süß wird. Außerdem habe ich Zitronensaft dazugegeben, das konserviert auch. Allerdings haben meine 20 Weck Gläser nicht lange gehalten...
verschließe sofort nach dem Einfüllen - hält sich wunderbar! Gruß Ursel, DK
Dann kann ich ja loslegen.
du musst gläser nehmen (von gurken etc) die gedreht geöffnet wurden, NICHT angehoben. dann kochst du die äpfel ein und machst, wie ich, wenn du magst, zimt rein. das wars. bolleheiß in die gläser füllen und zudrehen. dann knackt es nach ca einer halben stunde un die gläser ziehen zu. das wars. kannst ewig aufbewahren. aber bei mir hält das net lang haha
Ich habe da noch nie Zucker rein gegeben. Den brauchst du beim Einkochen nicht zum Haltbar machen. Das funktioniert da anders. Twist-off Gläser sind ziemlich praktisch. Aber auch die guten alten Weckgläser mit Gummi und Glasdeckel gehen.