Elternforum Kochen & Backen

Wieviel Zucker muss ins Apfelmuss, wenn ich es in Gläser abfüllen und länger

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wieviel Zucker muss ins Apfelmuss, wenn ich es in Gläser abfüllen und länger

Mehtab

Beitrag melden

aufbewahren will. Ich habe Äpfel geschenkt bekommen, und die gehen so schnell kaputt. Jetzt habe ich mir überlegt, Apfelmus zu kochen. Wenn ich es frisch mache und gleich esse, gebe ich oft gar keinen Zucker rein, aber zum Aufbewahren muss ich Zucker rein tun. Wer macht lagerbares Apfelmus, und wie viel Zucker gebt ihr rein?


SarahV

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mehtab

Ist einfrieren eine Option? Dann geht's auch ohne Zucker


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mehtab

ich friere es ein...ohne Zucker...


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mehtab

Da muss kein Zucker rein. Das ist Quatsch.


Mehtab

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mehtab

Hallo Kinderland, hast du das ohne Zucker schon ausprobiert? Nein, ich kann die Äpfel nicht einfrieren, weil ich im Gefrierfach nicht so viel Platz habe. Viele Grüße


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mehtab

Ich habe das nach Gefühl gemacht, bzw einfach abgeschmeckt, damit es nicht zu süß wird. Außerdem habe ich Zitronensaft dazugegeben, das konserviert auch. Allerdings haben meine 20 Weck Gläser nicht lange gehalten...


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

verschließe sofort nach dem Einfüllen - hält sich wunderbar! Gruß Ursel, DK


Mehtab

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mehtab

Dann kann ich ja loslegen.


mellomania

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mehtab

du musst gläser nehmen (von gurken etc) die gedreht geöffnet wurden, NICHT angehoben. dann kochst du die äpfel ein und machst, wie ich, wenn du magst, zimt rein. das wars. bolleheiß in die gläser füllen und zudrehen. dann knackt es nach ca einer halben stunde un die gläser ziehen zu. das wars. kannst ewig aufbewahren. aber bei mir hält das net lang haha


Miraculus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mehtab

Ich habe da noch nie Zucker rein gegeben. Den brauchst du beim Einkochen nicht zum Haltbar machen. Das funktioniert da anders. Twist-off Gläser sind ziemlich praktisch. Aber auch die guten alten Weckgläser mit Gummi und Glasdeckel gehen.