Elternforum Kochen & Backen

Wieso brennt mir der Belchkuchen immer an?

Wieso brennt mir der Belchkuchen immer an?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hilfe Ich hab jetzt schon ein paar mal in meinem schwarzen Blech einen Kuchen gebacken und jedes mal ist er unten schwarz!!! Hab niedrige Temperatur, die Zeit ist noch nicht um, oben sieht der Kuchen total lecker aus, habs schon mit Backpapier und ohne versucht immer das gleiche!!! Was mach ich falsch?????


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

vermutlich spinnt deine unterhitze so wie meine? die heizt und heizt ... ich hab jetzt drei pflaumenkuchen auf blechen gebacken und die soße, die da runterlief, ist so schwarz verkohlt, dass mein ganzes haus verqualmt war. bin immer noch am schrubben (trotz spray usw.), dass ich das wieder wegkriege. genauso heizt der wie blöde den grill, auch wenn ich grundsätzlich nur umluft einstelle, da muss ich so aufpassen und aller nasen lang bleche austauschen, damit keiner unten und oben verbrennt. das nervt mich sehr.