Elternforum Kochen & Backen

Wie werden Brötchen luftiger?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wie werden Brötchen luftiger?

Katrin1986

Beitrag melden

Ich backe sehr oft meine Brötchen selber. Hier mal die Zutaten für das Rezept: 1000g Mehl 600ml lauwarmes Wasser 1 Würfel Germ 20 g Salz 1 Tl Honig 1 Stunde gehen lassen und dann 20 min backen. Die Brötchen werden immer sehr lecker, doch ich hätte sie gerne etwas "luftiger", so wie man sie auch im Geschäft zu kaufen bekommt. Habt ihr Tipps? Einfach Backpulver rein?? Und wieviel??


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Katrin1986

gibst du ein gefäß mit wasser mit ins backrohr? welchen mehl-type nimmst du?


Katrin1986

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Katrin1986

ein gefäß mit wasser habe ich noch nie dazugegeben! Was bewirkt das? Ich benutze immer Mehltype 480, glattes Weißmehl! Liebe Grüße