kababaer
so zwecks Temperatur vom Backofen LG kaba
Hi, Gips härtet doch eigentlich bei Zimmertemperatur aus, oder? Ich hätte ehrlich gesagt ein bisschen Bedenken, Lebensmittel in Formen zu geben, die eigentlich für Dekoelemente gedacht sind - vor allem wegen der Weichmacher. Aber von der Temperatur her muss das kein Problem sein. Baiser wird ja auch eher getrocknet als gebacken, sonst bleibt er nicht weiß, sondern bekommt braune Spitzen und ist innen noch feucht. Ich denke, wenn du den Backofen auf 50 Grad hochfährst und die Baisermasse über mehrere Stunden darin trocknen lässt, halten das auch die Gipsformen aus. Informier dich aber sicherheitshalber im Netz (falls du noch irgendwo nachlesen kannst, woraus die Gipsformen genau bestehen), wie sich das Material bei Erhitzung verhält, ob da z. B. Stoffe ausdünsten. Wäre ja schade, wenn das Baiser zwar schön aussieht, man es aber nicht essen kann. LG Nicole
dabei stand. Die ist ja auch heiss beim einfüllen
Hi, na wenn das so ist, sehe ich kein Problem in der Baiserherstellung. Öle die Formen aber gut ein, damit du das Baiser leicht wieder daraus lösen kannst - sonst zerbröselt es möglicherweise beim Abnehmen der Formen. LG Nicole
LG und danke kaba