Elternforum Kochen & Backen

Wie taut ihr Fleisch auf?

Wie taut ihr Fleisch auf?

Jana 89

Beitrag melden

Hallo ihrs, mich würde mal interessieren, wie ihr Fleisch auftaut. Ich habe mal gehört, dass man es eigentlich nur im Kühlschrank auftauen soll. Da das Ewigkeiten dauert, habe ich das vor der Schwangerschaft nie so gemacht, sondern immer bei Zimmertemperatur. Jetzt in der SS achte ich schon mehr auf das eine und das andere... zum Beispiel auch wenn es um das Auftauen von Fleisch geht. Wie macht ihr das? Dauert euch das nicht zu lange im Kühlschrank? Vielen Dank im Voraus für eure Rückmeldungen! Lg Jana (18. Ssw)


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jana 89

da die küche hier ein sehr kühler raum ist, taue ich fleisch teilweise auch ohne kühlschrank auf (wenn ich vergesse, es rechtzeitig aus dem gefrierschrank zu holen). ich lasse es aber dann aufgetaut nicht ewig rumstehen, sondern gebe es dann in kühlschrank bis zur verarbeitung. das sind meistens nicht mehr als 1 bis 2 stunden.


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jana 89

Musst halt dran denken das Fleisch ca. 1 Tag vorher vom Gefrierschrank in den Kuehlschrank zu tun. Ich tau nur im Kuehlschrank auf. Gerade im Sommer ist es hier sehr warm. Da lass ich kein Fleisch draussen stehen.


faenny

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jana 89

Ich tau das auch mal so in der Küche auf. Oder wenn es ganz schnell gegen muss in kaltem Wasser. So, dass es dann halt gleich verarbeitet wird.