Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe mir vorgestern das erst neu erschienene Philadelphia-Tortenbuch gekauft (wer es schon kennt). Meine Frage ist nun, wie bekomme ich die Torte aus der Form, ohne, dass sie "verunglückt"? - Denn sie wird ja nicht gebacken, sondern gleich mit "Verzierung" in den Kühlschrank gestellt und mit der "Verzierung" obendrauf kann man sie ja nicht mehr "kippen". (Ich hoffe, ich habe mich wenigstens EINIGERMAßEN verständlich ausgedrückt?! ) Denn ich kann sie ja schließlich nicht in der Form lassen und mit selbiger servieren. Gruß M.
ich habe die bisher einmal gemacht und zwar in einem tortenring, den man an der seite öffnen kann. so verunglückt nix.
Also, ich lege auf den Boden der Backform immer Backpapier und mache da den Kuchen drauf (geht später leicht runter). Vor dem Öffnen des Tortenrings einfach ganz normal mit einem Messer vom Rand schneiden, dann geht der Ring auf, ohne dass der Kuchen einreißt!!!
Mach sie doch in der Springform. Dann kannst du den Ring lösen und die Torte unten auf dem Boden servieren. Grüsse und gutes Gelingen Tina
Du kannst den Rand der Springform direkt auf die Kuchenplatte stellen und den Boden für die Torte reinmachen. Vor dem Servieren musst du nur mit einem nassen Messer am Rand entlang fahren und dann den Rand aufmachen und wegheben. Gruß Sylvia
Hallo an alle, DANKE für eure Antworten!!! Gruß M.