Blüte
Hallo zusammen,
Wie hackt/zerkleinert ihr Kräuter wie Petersilie, sofern kein Kräutermesser (ich meine diese Teile, die man so hin- und her wiegt) vorhanden ist?
Ich meist mit einer Schere.
Gibt's weitere/bessere Ideen?
LG. Blüte
Mit meinem japanischen Küchenmesser...mit diesem mache ich fast alles
Ach menno, sowas hab ich doch auch nicht aber Danke für den Tipp.
dann nimm ein ordentlich scharfes messer..ein großes brett und dann loslegen...klappt eigentlich gut...lg
Hallo! Ja, das muss ich wirklich mal machen. Have ehrlich gesagt immer nur günstige Messer gekauft. Aber ich möchte mir nach und nach ordentliche Sachen für die Küche zulegen. Welche Messer sind qualitativ gut (neben japanischem Messer:)? Solingen ist ja bekannt... vielleicht hast du einen Tipp/Lieblingsmarken?
Meine Lieblings-Messermarke ist Victorinox, die Firma, die auch das typische Schweizer Taschenmesser herstellt. Aber die mag ich persönlich viel lieber als Solingen, ich habe mehrere Messer von V., die mich sehr überzeugt haben, so dass ich mir dann den Messerblock gewünscht habe. Passt perfekt für mich. :-)
Neben meinem japanischen Messer, besitze ich die Messer von Wüsthof, perfekt für uns. Eins davon stammt von meiner Oma und ist gute 50 Jahre alt.....
Moulinex
einen tip hab ich leider nicht....aber nach einem guten solinger messer zu schauen ist eine gute option....andernfalls kaufst du dir ein gutes wiegemesserding....aber auch da gut auf die messer achten...von diesen sachen die elektrisch kräuter hacken halte ich nicht viel....lg
Danke Lovie für den Tipp, nur bin ich tatsächlich auch weniger für so "Extrageräte" (habe nur Mixer, Pürierstab und Smoothie Maker) sämtlicher Art, auch aus Platzgründen. LG
Ich hab mal bei lidl den pürierstab mit “häcksler“ also der “moulinex“ gekauft somit kein extra gerät. Was auch gut sein soll ist dieses Dingens von Tupperware was auch Zwiebeln klein macht mit faden zum ziehen wie beim benzinrasenmäher...
Danke für die weiteren Tipps, ihr beiden.
Messer mit breiter Klinge. Damit kann man auch hacken.
m.focus.de/kultur/genialeinfach/kochen-fuer-angeber/basilikum-petersilie-thymian -so-hacken-sie-kraeuter-richtig_id_3790081