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Wie macht man Schäuferle???

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Wie macht man Schäuferle???

sojamama

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Am Sonntag soll es Schäuferle geben, wir bekommen welche geschenkt. Ich habe aber noch nie sowas gemacht. Wie mache ich die? Wie einen normalen Braten auch? Ich hätte die jetzt einfach in den Bräter gelegt, gewürzt, bei Umluft erstmal gegart und dann mit Grill noch knusprig gebacken die letzten 30 Minuten. Dazu soll es Klöße und Salat geben. Was meint Ihr? melli


claudi700

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Antwort auf Beitrag von sojamama

schäufele rundherum mit salz und pfeffer einreiben, auch mit etwas zerdrücktem knoblauch. in einen bräter legen, 2 gehackte karotten und eine gehackte zwiebel dazu. bei 190 grad umluft garen (dauer je nach gewicht). grill für eine schöne kruste passt perfekt.


sojamama

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Antwort auf Beitrag von claudi700

auf Dich ist halt Verlass Dauer, ja, das wird dauern... die sind groß und schwer, 750 g... wobei ja der Knochen oft riesig ist. melli


MadamePompadour

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Die ist beim Schäufele mindestens genau so wichtig die Kruste ;)


ursel

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Antwort auf Beitrag von MadamePompadour

mach die Schäuferl wie Schweinebraten. Am Schluß mit Schwarte nach oben, damit die auch noch knusprig wird. Braten Salzen , pfeffern, u. mit Paprika würzen, wie Claudi Karotten, Zwiebeln, 1 Paprika und eine Handvoll Sellerie dazu und 1 Knofizehe, wenn mans mag. Dann die Bratpfanne zur Hälfte mit Wasser auffüllen, 2 Stunden bei 150 Grad mit Umluft und Grill braten lassen, in der Hälfte der Zeit umdrehen. Am Schluß das Gemüse für die Soße pürieren u. nochmal abschmecken.


claudi700

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Antwort auf Beitrag von MadamePompadour

wenn du das fleisch brätst, werden zwiebel und karotte dunkel, bilden röstaromen, der fleischsaft vermischt sich damit. ich würde noch mit dunklem bier ablöschen. komische frage.


MadamePompadour

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Antwort auf Beitrag von sojamama

Das fränkische Schäuferle mache ich annähernd nach diesem Rezept. Bzw. mittlerweile nicht mehr... da ich aus Franken komme u. lebe hat man es einfach miterlebt wie es gemacht wird.... http://de.allrecipes.com/rezept/5185/sch-ufele-auf-fr-nkische-art.aspx Was ich jedoch anders mache ist, dass ich die ersten 1 1/2 - 2 Std. den Bräter geschlossen lasse und die letzte Std. aufdecke um die Schwarte knusprig zu bekommen. Knusprig ist sie wenn sie Blasen wirft. Temperatur liegt bei mir bei 180° Umluft!