Mitglied inaktiv
würde mal gerne wissen wie ih euen Nudelauflauf macht?
italienischer nudeltopf: 75 g speck anbraten. 450 g hackfleisch mit 1 gehackten zwiebel mitanbraten. 2 el tomatenmark und ca. 125 ml gemüsebrühe dazugeben, köcheln lassen. mit pfeffer, wenig salz und thymian würzen. tagliatelle bißfest kochen. abwechselnd nudeln und hackfleischmasse und geriebenen käse in eine gefettete auflaufform schichten. oberste schicht muß käse sein. ca. 1/2 becher sahne darüberkippen und bei 180 grad goldgelb backen. oder diverse gemüsesorten (zucchini, zwiebel, karotten) in feine streifen schneiden, in etwas öl anbraten. mit einer packung passierter tomaten ablöschen, köcheln lassen, mit salz, pfeffer, paprika, knoblauch und oregano abschmecken. gekochte nudeln und sauce schichtweise in eine auflaufform geben, dazwischen immer ein wenig geriebenen käse geben. einen schuß sahne drübergießen, geriebenen käse drauf und bei 180 grad goldgelb backen. ab und zu nehme ich einfach gekochte nudeln, gemüse und feta oder mozzarella und mach daraus einen auflauf. da ich kein mehlschwitzen-fan bin, sind die saucen meist eher aus tomaten oder etwas milch (mit gewürzen, käse usw.) claudia
hallo, also ich hab heute erst einen gemacht. und zwar so: nudeln kochen und abschrecken tomaten, wurst/speck, zwiebel schneiden und dazugeben käse reiben oder auch schneiden und dazugeben alles versmischen und etwas würzen (salz, pfeffer, oregano) eier mit etwas sahne verquirlen ebenfalls würzen (salz, pfeffer, oregano und muskat) nudelgemisch in eine gefettete auflaufform geben eier-sahne darbüerleeren und ab in den ofen. war super lecker! man kann aber auch noch andere gemüsesorten mitreingeben! je nach geschmack! bei uns muss auf alle fälle immer wurst etc. dabeisein! liebe grüße irene