Elternforum Kochen & Backen

wie mache ich Brokkoli?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
wie mache ich Brokkoli?

tabeamutti

Beitrag melden

Hallo, also, wie mache ich Brokkoli? (Oder Broccoli). Als Beilage-Gemüse. Mache ich da eine Sauce zu (aus dem Kochwasser)? Mit Mandeln soll gut sein - aber 4 von uns 5en mögen keine Mandeln. Wie macht Ihr das? Danke + LG tabeamutti


Minimaus2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tabeamutti

Hallo, ich gare den Brokkoli im Siko und mache unabhängig davon eine Bechamel-Soße oder Sauce Hollandaise. So wird er als Beilage halbwegs akzeptiert ;-) (Von den Kindern). LG


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tabeamutti

Ich koche den Brokkoli in Gemüsebrühe bissfest und bereite anschließend mit dem Kochwasser und Milch zusammen eine helle Soße zu. Gruß Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tabeamutti

Hi, zu Brokkoli passen, wie schon geschrieben, Holländische Sauce, Sauce Béarnaise oder auch Käsesoße gut. Den Brokkoli dünsten (Röschen vom Strunk lösen, den Strunk zerkleinern, Röschen ganz belassen, erst den Strunk etwas vorgaren, die Röschen erst ganz zum Schluss mit rein und ganz kurz mitgaren), dünsten kannst du den Brokkoli, damit er gleich etwas Geschmack bekommt, in Gemüsebrühe. Für Käsesoße kannst du eine Béchamelsoße herstellen (Mehlschwitze mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, bis die Soße dickt), Reibe- oder Kräuterfrischkäse hineingeben und schmelzen lassen, möglich (aber fetter) ist auch eine Käsesahnesoße - einfach etwas Sahne erhitzen und darin Reibe-, Schmelz oder Kräuterfrischkäse schmelzen lassen, Beide Soßenvarianten kannst du abschließend noch mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Ebenfalls lecker sind zu Brokkoli geröstete Semmelbrösel: Etwas Butter in einem Topf zerlassen, Hitze runterdrehen, Semmelbrösel in das Fett einrühren und goldbraun rösten, zum Essen über den Brokkoli streuen. LG Nicole


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tabeamutti

Ich mag ihn gern mit Mandeln und in Butter geschwenkt. Erst dünsten, damit er weich wird. Dann in der Pfanne mit Butter nochmal schwenken, Mandelstifte drüber... schmeckt echt lecker. Manchmal mach ich nur Brühe dran, etwas Butter mit rein. Soße dazu, die es eben eh zum Essen gibt. melli


joso1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tabeamutti

Ich mache Brokkoli opft mit Sahne, Salz, Muskatnuss und etwas Curry- ok nicht jedermanns Geschmack aber bei mir kommt es gut an lG J


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tabeamutti

ich koche den Brokkolie in richtig viel Salzwasser und nach dem Abgießen kommt ein bischen Butter oder Olivenöl dazu. Gruß maxikid