Mitglied inaktiv
Wenn die Plätzle an Weihnachten noch gut sein sollen, wann kann ich dann anfangen mit backen. Ich meine jetzt die theoretische, weil praktisch kann die ja ganz kurz sein - mampf. Ich denke da so an Lebkuchen, Ausstecherle, sonstige aus Mürbteig, Makronen... Danke Claudia
gab es noch bis zum Februar Plätzchen :-) Ich bin allerdings bei meiner Oma aufgewachsen und da war alles noch etwas anders. Gebacken wurde Anfang November und die Plätzchen kamen dann mit Backpapier getrennt in eine Schachtel . Ich persönlich mag nach Weihnachten keine Plätzchen mehr sehen :-) anja
hallo, die plätzchen, die du aufgezählt hast, halten sich locker 4 bis 6 wochen. andere (mit cremefüllung etc.) halt eher 2 wochen. claudia
Danke, da werde ich bald mal anfangen. Noch eine Frage, da steh ich grad auf dem Schlauch: bei Ausstecherle kann ich die mit Eigelb bestreichen und dann gleich so Streusel und Co. drauf streuen und dann backen, oder? Das schmilzt dann nicht, oder? In den letzten Jahren gab es immer "nackte" Ausstecherle, weil meine Kinder das nicht mochten, aber mittlerweile mögen sie es. Claudia
ja kannst du...also meine haferflockenkekse vom wochenende hatten nur 4 tage haltbarkeit dann waren sie in allen bäuchen drin...muß nu neue backen gruß anja