Mitglied inaktiv
so nen art auflauf macht ? Ich wollte schnitzel mit gemüse in ne auflaufform machen und ne sahne-wasser-cremefraiche-soße drüber, käse obenrauf und ab in den backofen. aber wie lange braucht das fleisch (in dem fall schweinefleisch bzw. schnitzel natur ) bis es durch ist? lg
hallo, wenn du die schnitzel vorher auf beiden seiten ca. 1 - 2 minuten anbrätst, dann reichen 25 - 30 minuten im backrohr bei 190 grad ober-/unterhitze. claudi
genau das anbraten wollt ich vermeiden .. hmm wie lange brauchen sie denn unangebraten? lg
wieso ohne anbraten? die poren schließen sich beim anbraten, wenn das nicht passiert, kann das fleisch matschig werden, das stelle ich mir ziemlich ekelhaft vor. du kannst es ja mal versuchen, aber ich kann mir nicht vorstellen, daß das gut wird... 40 minuten würde ich sagen. kann dir halt passieren, daß das gemüse matschig oder sogar leicht angebrannt ist. evtl. in 2 stufen garen. claudi
naja habs nun doch angebraten... und in zukunft mach ich das wieder mit "weißem" fleisch sprich pute hähnchen oder so. die leg ich einfach so rein und da wird nix matschig :-) danke für deine hilfe :-) lg
Ich mache sowas ähnliches mit Schnitzel auch gelegentlich und brate die nicht an! Matschig war da noch nie etwas und bei mir reichen 30 Minuten bei 200C, vorgeheizt. Gemüse ist auch noch nie angebrannt und das Fleisch war immer schön zart. Also nur zu! LG mamajuli
Anbraten ist nicht nötig. Macht man bei Zwiebel-Sahne-Schnitzel auch nicht unbedingt. Wenn es oben zu dunkel wird, aber nicht so schnell gar ist, dann kannst du es mit Alufolie abdecken.