Elternforum Kochen & Backen

Wie kocht ihr den Grünkohl?

Wie kocht ihr den Grünkohl?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich habe sonntag zum grünkohlessen eingeladen. habe jetzt 3 gläser grünkohl da. wie kann ich den noch verbessern bzw. aufpeppen damit er auch nach was schmeckt? speck fällt aus (ich esse nur die bregenwurst), da ich den nicht mag und rauspulen doof ist:-)


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

du könntest dir eine portion separat kochen, speck ist schon für den geschmack wichtig. da der grünkohl in gläser ist, musst du den wohl nur noch wärmen. also speck und zwiebeln anbraten, grünkohl rein, ggf. noch ein wenig senf dazu, mettenden o. ä. dazu.


kleine_fee

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich nehme zwiebeln und kasseler,ach und mettenden. gebe wasser dazu und lasse s kochen bis das fleisch zart genug ist. würzen brauche ich nie da es meist durch das fleisch gut gewürzt ist.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleine_fee

ok. dann werde ich das mal versuchen. soll ja nach was schmecken:-)


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn es ente dazu gibt oder gans, dann gebe ich etwas abgeschöpftes entenfett dran statt speck und etwas apfel.


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti1977

hallo, also beo grünkohl musst du eigentlich ordentlich was geräuchertes reinkochen, sonst schmeckt es nach kuhfladen wenn du die speckgrieben nicht magst könntest du in einer extra pfanne zwiebeln und speck auslassen und nur das fett mit in den rotkohl geben. ansonsten kenn ich das nur, das entweder mettwürstchen, kassler, schäufele etc mit reingekocht wird. an grünkohl MUSS geschmack und allein mit gewürzen geht das nicht. da sollte auf jeden fall was geräuchertes dran. und schmeckt - wegen der sämigkeit auch ne griebene kartoffel darunter. lg pothi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

es gibt kartoffeln, kassler und bregenwurst dazu


pothi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

brägenwurst musst ich erstmal googeln. scheint irgendwas mit hirn zu sein*wohhoooo* ja dann mach das doch so.... lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

naja, eigentlich heißt es nur noch kohlwurst. denn bregen (also hirn) ist verboten in wurst rein zu tun :-)


geiz_ist_geil

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mein Mann kocht Grünkohl mit Schmalz und Schweinebacke, Kohlwurst und Kassler kommt erst zum schluss dazu, allerdings kocht er auch nur frischen Grünkohl. Gläser oder Dosen kommen ihm nicht ins Haus und ich mag das Zeug gar nicht....